网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>007新掌门人门德斯坦露心声 盛赞IMAX效果

007新掌门人门德斯坦露心声 盛赞IMAX效果

2013-1-31 15:09:29 来源:新浪娱乐


《007:大破天幕危机》横版海报

 


IMAX画面与普通影厅观看的画面对比

 

  《007:大破天幕杀机》是007影片史上第一部为IMAX特别制作的007电影,画面比普通格式更是多出四分之一。观众看后好评“爽到爆”、“只有IMAX才有这种效果”。此次最新制作特辑中,《007:大破天幕杀机》的幕后主创神秘现身,称“制作IMAX版007和选择奥斯卡文艺片导演门德斯和都是为邦德五十周年做的最大贡献,”并为观众带来影片背后的故事。


  众主创流露心声

  导演对IMAX早有期许


  作为电影史上最长寿的系列影片之一,邦德今年五十周岁了。全球的007影迷都在翘首期待最新邦德带来激情故事和精彩场面。此次《007:大破天幕杀机》上映后不负众望,赢得了影迷好评。对此,幕后制作人员坦露心路历程,称此片花费许多心血。导演对影片制作成IMAX版本也是早有期许,他认为制作IMAX版的最大好处,就是能使这部电影的观影感受上升到更高的层次。


  制片人芭芭拉·布洛克里说:“恰逢007上映五十周年,要做史上最棒的007电影,压力可想而知。这部电影我们创造了很多场景,都是为了更好的塑造这个角色。” 已被观众熟知的,连续三任邦德饰演者丹尼尔·克雷格表示:“我们应该为这部邦德电影做点什么特别的事情,呈现给观众他们想看的。”饰演片中大反派席瓦尔的戛纳影帝哈维尔·巴登:“门德斯导演对角色的要求让我有了更多的发挥空间。”


  导演门德斯称:IMAX版007才最完美


  早在拍摄之前,媒体就爆出此次最新007将由著名文艺片导演萨姆·门德斯担任,此消息一出,喧哗一片,有人称启用门德斯是007系列影片的最大的自我颠覆。早在1999年,门德斯就凭处女座《美国丽人》夺下奥斯卡最佳导演奖,他的影片核心多以探讨人性为主。门德斯说:“我想把这部电影做的像其他优秀电影一样,动静结合,我会保证精彩的动作场面,让观众紧张到无法呼吸。我也会保证文戏的精彩,每段对话都精心设计。”


  此次执导最新《007》,门德斯加重了邦德内心戏份。影片除了激烈的标志性打斗场面,还有邦德对于本身的扪心自问,使得整部影片不再流于表面,内涵厚重许多。


  门德斯对IMAX电影赞赏有加,首次将IMAX版007搬上银幕,称作“IMAX是邦德五十周岁最好的献礼”,并表示:“这是首部呈现在IMAX上的邦德影片,我太兴奋了!观赏IMAX版的007,声音和画质简直是超乎想象,让我有身临其境的感受。IMAX版本是看这部007最完美的选择。” 确实,许多去看过IMAX版本007的观众都说:“画面特别细腻,我们可以更加专注欣赏银幕,同时也会竖起耳朵去听摩托车轮胎的摩擦声,甚至于文戏场面的细微处和很微小的声音,一颦一动尽收眼底耳底。”

 

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共5条)

2013-1-31 21:01:58

有件事我很奇怪,为什么拍摄素材就是1.85:1偏要上下遮幅成2.35:1,然后再弄出个1.9:1的imax"特供版"?

------------------------------

回复 (2)

2013-1-31 18:24:03

像imax Titanic avatar amazing spider 也是增多的;没看过国内imax太极 ,冯小刚的1942,不过看他们发行的蓝光配置信息,他们普通版的的比例都是2.35:1的,那他们imax版有没有像这样,画面上下增多?

------------------------------

回复 (0)

2013-1-31 16:51:45

确实不错

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..