网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>何平:愿免费帮赵薇再做《致青春》预告

何平:愿免费帮赵薇再做《致青春》预告

2013-1-31 15:38:38 来源:新浪娱乐 作者:陈家堃


《致我们终将逝去的青春》海报

 

  日前,赵薇首执导演筒的《致我们终将逝去的青春》揭开神秘面纱,而充满怀旧、热血、伤痛等情绪的先导预告片也随之曝光。不过,今日(1月31日)清晨4:53分,与赵薇交情不错的导演何平发微博,自言对首版预告片不予评论,愿意亲上剪辑台为赵薇免费剪辑一版预告片。另外,何平还在微博中论及现时中国电影的评说标尺。


  何平不评论《致青春》预告片 愿亲自免费剪辑一版


  赵薇与电影人何平交情匪浅。2003年,由何平执导的古装动作大片《天地英雄》,曾找来赵薇、姜文等担纲主演,后该片亮相多个国际电影节。2012年,赵薇小试牛刀拍摄《致我们终将逝去的青春》,何平也曾亲赴南方探班,在现场认真旁观了拍摄的12个小时后,何平对赵薇刮目相看,称本以为赵薇只是玩票来导电影,结果惊喜地发现她的掌控力和对演员的指导技巧,十分有张力。


  眼下,《致青春》杀青后首次面对媒体揭开面纱,何平自然十分关注。不过,对于先导预告片的效果,何平似乎不大满意。今日(1月31日)4:53分,何平发微博表示对该版预告片不予评论,自己愿意亲自操刀免费再剪辑一版,“@赵薇我用我的视频工作室及声音工场,音乐剪辑及调色与特效制作,我亲自上剪辑台,剪辑一版预告片,供你参考,直到最后生成影院版。全部免费。你要不喜欢就算是垃圾。素材!”

 


何平微博截图


  何平谈电影评说标尺:悲哀源于世俗的崛起


  值得一提的是,作为资深影人何平也十分关注电影产业,微博中不乏鞭辟入里的见解。今日(1月31日)一大早,何平就连发两条微博,论及现时媒体对中国电影的评说标尺,认为票房的高低已超越了人们对电影美学价值的关注,而“悲哀源于世俗的崛起”。何平在博文中写到:“文革后中国电影,第四代和第五代导演身处计划经济时代末期,国内市场尚未形成,所以都会直奔艺术与美学的追求,创造了许多经典作品。到了02年《英雄》市场成绩变得比电影美学本身的价值更重要,票房的攀比成了媒体评说影片成功的标尺。中国电影走入了以市场成败论时代。电影的悲哀源于世俗的崛起。”

 

  接着,何平又举出创造了2012票房奇迹的《泰囧》为例子,“《泰囧》到了世俗审美需求的顶点,并不是贬低该片,是研究分析文化需求现状。时代变了,这个变是从《疯狂石头》开始,世俗文化哲学泛滥始,这里没有好坏之分,高下之别,这是一种脉络。曲高和寡,俗能生味。”另外,何平的语词中不乏对《一代宗师》文艺范儿的欣赏,称很佩服王家卫的天马行空。

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共2条)

2013-1-31 18:59:31

虽然感觉拍的应该不错,最关键是演员选的都蛮符合想象。但是说是话预告片真没让我看出新意和感觉~

------------------------------

回复 (0)

2013-1-31 15:44:46

期待好久啦,终于杀青啦!会支持赵导滴!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..