网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>北影厂原址拆迁叫停 老员工呼吁原址保护

北影厂原址拆迁叫停 老员工呼吁原址保护

2013-2-1 8:26:42 来源:新京报 作者:杨林


大大的“拆”字写在北影厂明清风情街围墙上

 

  去年8月本报曾报道,位于北三环中路77号的北京电影制片厂面临拆迁引发争议,“北影厂职工及离退休同志”(简称北影厂员工)公开信要求相关部门立即停止拆迁,要求恢复原貌。这之后北京市规划委已经明确表示将保留主楼、东楼和西楼三栋建筑。昨日,北影厂老导演张泽宇和部分退休员工在京举行通气会,他们表示目前厂区所有拆迁和建设已停止。


  老导演张泽宇现场出示91岁文物专家谢辰生写给中央领导的信,并透露已得到两位中央领导的批示,北影厂有望以文物保护单位形式免于被拆迁。张泽宇告诉记者,“北影厂员工”要求文物管理机关认定该厂所有建筑群是不可移动文物,要求全址保护,而不只是保护三栋楼。此外,他们还认为,北影厂数百部电影拷贝、剧本、场景图,以及部分从故宫转移过来的道具、服装,也要申请可移动文物进行保护。


  之前有传言表示,北影厂保护下来后可能改建成电影博物馆,而电影学院教授谢飞通过微博提出将保护老北影与发展电影学院结合起来。对此,张泽宇表示,目前北影厂保护只能说是出现胜利曙光,要等真正保护下来后才能确定哪种方案,博物馆、教学甚至恢复生产都有可能。

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共1条)

2013-2-2 10:48:27

支持

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..