网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《我的老婆是只猫》曝MV 周艳泓文章深情对唱

《我的老婆是只猫》曝MV 周艳泓文章深情对唱

2013-2-1 10:06:05 Mtime时光网

 
      中国电影股份有限公司、中影动画产业有限公司等单位联合出品,中影数字院线发行的动画电影《我的老婆是只猫》,日前以“萌动情人节”的口号宣布全面加入情人节票房竞争中,该片也是唯一一部在2月14日当天上映的影片。

 

      作为一部锁定情人节档的影片,《我的老婆是只猫》不仅有唯美浪漫的画面,更有借猫鼠天敌寓意爱情中男女对立关系的深意。而片中由周艳泓文章携手演绎的插曲《缘与爱》,更是增添了影片的爱情氛围。据业内人士分析,《我的老婆是只猫》将成为这个情人节档一道别样的风景。

 

猫鼠对唱——引领爱情歌曲新模式

 

      “我们同在红尘路上来来去去,看远山近水云卷云舒,有缘才会在今生相遇,有爱彼此就会牵手”如此充满爱意表达的歌词,出自任何一对男女对唱歌手都不足为奇,但当歌声配以的画面,是一只猫和一只老鼠在对唱,着实还是让人惊讶了一把。


     《我的老婆是只猫》在开创中国动画新趋势的路上努力尝试,不仅将爱情元素引入动画电影,更尝试用外国动画常出现的歌舞场景直抒胸臆。《缘与爱》正是片中小吉与阿祥表达内心深处感情的别样方式。当它们历经磨难,终于找到圣诞老人,解开了猫族的预言,能够彼此永不分离之时,导演设计安排这样一首对唱曲目,回顾小吉与阿祥一路走过的艰辛,更让影片的情绪达到峰值。


      为小吉与阿祥深情献唱的是两位资深歌手——周艳泓与文章。周艳泓被誉为是中国的甜歌皇后,一曲《又见茉莉花》让她家喻户晓。而近年来,她也是屡屡为动画电影献声,2009年的一曲《嫁人就嫁灰太狼》至今广为流传。台湾歌手文章出道甚早,他原唱的《三百六十五里路》、《故乡的云》曾感动了一代人。

 

猫鼠版罗密欧与朱丽叶——因为坚持结局美好

 

     《我的老婆是只猫》被誉为猫鼠版的罗密欧与朱丽叶, 男女双方因身份、地位的悬殊,相爱却难相恋,这是一段不被祝福的禁忌之恋。阿祥与小吉经历的种种,都让人看到了罗密欧与朱丽叶的影子。

 

  但与罗密欧与朱丽叶屈服于命运最终导致“悲剧”不同的是,小吉与阿祥最终得到了圣诞老人的祝福,迎来了自己的幸福。导演在阿祥和小吉身上,注入了更多对爱情的坚持,对彼此不离不弃的承诺,以及冒着万劫不复的危险也要一同去闯的精神。


      据悉,《我的老婆是只猫》最初是计划打造一个圣诞节的故事。随着不断的讨论和修改,最终演变成了一个爱情的故事,并成为了在情人节上映的动画电影。“圣诞是神圣的,能带给人们童话般的快乐和愿望的寄托。导演黄军在接受采访时说,“有人认为,情人节最应该与圣诞节合起来过。因为浪漫与童话,心愿与梦幻,神圣的爱情诞生了,神圣的生命诞生了,这是上天给出的最珍贵的礼物。”

 

↓点击播放《我的老婆是只猫》MV视频↓

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:小花)

 

会员评论 (共1条)

2013-2-3 15:41:02

动画电影!!!!!!!!!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..