网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>电视剧组"霾怨"多 高希希:损失10万起跳

电视剧组"霾怨"多 高希希:损失10万起跳

2013-2-1 10:11:59 来源:华西都市报


导演高希希

 

  昨天已经停拍外景了,先把室内拍完再说。”北京连续的雾霾天气,已经影响到影视圈,部分剧组因为雾霾能见度低,只能抢先拍内景戏,减少损失。昨天华西都市报记者分别采访了圈内制片人、演员等,确认部分剧组停机,而且演员的防护措施也千奇百怪。


  停工损失10万起跳

  转室内挽损失


  “还好我们已经把室外戏拍完了,这几天都在拍内景。”昨天接到记者的电话,导演高希希谈到雾霾天气,长长舒了一口气。据了解,高希希目前正在北京赶拍《白云飘飘的年代》,如果遇上这样的天气拍室外,效果一定会受影响:“主要是画面的通透度肯定会受影响,不过如果真拍室外,还是得拍,不然损失太大。”


  制片人李蓓告诉记者,如果停拍,电视剧起码损失10万起跳:“主要是租器材和人工费,你想摄影机一天就是好几万,不拍钱还是照算。要是电影就更贵,根本耽误不起。”李蓓今年制作的新戏正在拍摄中,为了不耽误进度,剧组已经全面转到室内拍摄:“室外已经停了好几天,最近只有都拍室内,不然以我的剧组算,停一天就损失15万。如果到时室外还是雾霾,也只能强行拍,看看能不能通过灯光,或者后期制作修画面。”


  为何不转拍摄场地了,李蓓苦笑着说:“整个剧组转地方,这几乎是不可能的。麻烦不说,所有的场地、器材必须全部重新联系,工程量太浩大。”


  演员档期愁

  今年大家都看雾蒙蒙


  其实钱财的损失对剧组来说只是一部分,就算转到室内拍摄能补救,演员的档期也成为剧组不得不面对的问题。


  不管电视剧还是电影,演员给剧组的时间都是相对固定的,要是耽误拍不成,想要再协调档期,损失就不是一两天的问题了。


  昨天记者也采访了聂远的宣传李先生,对方表示耽误进度演员只能暂时离组:“艺人的工作都是提前安排好的,最怕就是剧组耽误了时间,之后再进组补拍。这是一件双方面都很为难的事情。”


  李蓓目前头疼的就是演员档期:“室内戏大概拍到年前就会杀青,然后就是室外。关键是已经严重拖慢了进度。年后女二号就要离组,但现在看来肯定杀不了,要是停组等她再进来,损失更惨重。”


  采访中李蓓更是调侃今年的戏剧:“照现在的状况来看,北京、上海这两大影视拍摄地都有雾霾,今年大家等着看一堆雾蒙蒙的影视剧吧。”


  明星候场有妙招


  正在拍摄新剧《抹布女也有春天》的海清就因雾霾天气,不幸病倒,为了与雾霾对抗,明星候场也有不少花招。


  聂远:口罩是必备的,而且一定不要在室外,尽量呆在屋里。


  戴娇倩:在横店出来路都看不清,专门的口罩不离身。


  方青卓:尽量呆在家里,哪儿都不要去是最好的防止方法。


  立即评


  烂剧们不如就散了吧


  雾霾到底有多厉害,昨天一位北京朋友为记者发来了一张照片,雾蒙蒙、黑压压一片,完全可以想象一块块的砖飘在空中。不管是口罩也好,还是防毒面罩也好,没想到雾霾居然已经把影视圈都拿下,让你开不了工。不过转念一想,也好,反正每年拍那么多歪瓜裂枣电视剧,拍了也播不出来,还不如大家就散了吧。我开玩笑问朋友:“你怕都吸了一卡车的砖了哟。”结果他说没办法,未必不工作呀?艺人朋友们,拍戏不吸砖;吸砖不拍戏,大家捞金的同时,可都悠着点身体呀。

 

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..