网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《百星酒店》今起欢喜开映 齐聚笑星拜早年

《百星酒店》今起欢喜开映 齐聚笑星拜早年

2013-2-1 15:16:10 Mtime时光网

 

       2013最欢型喜剧《百星酒店》今起欢乐开映,“鬼马”导演谷德昭郑中基杜汶泽吴君如黄百鸣薛凯琪等笑星用这部诚意满满的作品为观众拜个早年。影片讲述在一家星级酒店中服务人员和住客发生的一段啼笑皆非的故事,故事里面有当今最IN的段子,有意想不到的画面,也有甜蜜的爱情桥段。

 

群星乐翻天  三代明星齐搞笑

 

     《百星酒店》汇集了香港最强、最红、最人气的金牌喜剧演员,这也是本片的最大看点所在:既有邵音音、詹瑞文等爷爷奶奶辈的“老戏骨”加盟,又有毛舜筠、吴君如、黄百鸣、葛民辉、于波等中年观众喜爱的实力喜剧明星,还有郑中基、杜汶泽、薛凯琪、熊黛林、吴千语、叶璇等年轻人热衷的“青春偶像”,可谓是群星璀璨,用导演谷昭德的话说:“演员阵容方面,老板想集齐一套全香港最好的喜剧演员来演出,灵机一触,于是想起最优秀女喜剧演员吴君如及毛舜筠。她们看过剧本后就马上答应拍摄,能够看她们演戏兼斗戏是一件赏心乐事!”再加上谷导多年来对于港版喜剧的强大统治力,《百姓酒店》就是现代版的《东成西就》,我们有理由相信《百姓酒店》一定会火爆贺岁档。

 

五星酒店拍戏  拍的享受演的开心

 

      选取酒店拍摄一部喜剧片,导演谷德昭是有着自己的想法:酒店是一个各色人等的聚集地,自然故事也会很多,又与之前的《七十二家租客》不同。“这部电影其中很重要的一个角色就是酒店了,我除了拍摄很多住客会住的地方以外,我还拍摄了平时大家看不到的地方。”演员对于五星酒店拍戏也感觉很享受,“大姐大”毛舜筠说:“没有任何事比得上,在一间五星酒店拍电影更舒服。”其实导演就是想给演员们一个开心舒适的环境,“他经常强调的一件事就是喜剧要高高兴兴的。”演员们在导演的执导下,把自己的浑身解数全部都用了出来,一群开心的演员演绎了一部开心的电影,想必观众看得一定也会很开心。

 

两女一男 笑料连篇矛盾不断

 

      入行不久的郑中基凭借好友杜汶泽的一部《低俗喜剧》拿到许多演员梦寐以求的金马奖,此次在《百姓酒店》中担纲主演更是十分卖力,与之搭戏的两位美女薛凯琪和吴千语跟他产生了无数的火花和笑果。谈到首次合作的薛凯琪,郑中基评价很高:“之前对于薛凯琪的印象就是一个很漂亮,很爱笑的女生;但合作后觉得,如果下次和她合作的话,一定要加片酬,因为很难容忍她的冷笑话。”而新生代美女吴千语的敬业让郑中基惊讶不已:“和吴千语扮演的角色是第一次约会,但是却被狗仔队追缠,于是我带她逃离现场,在厨房里滑来滑去,当我们二人第一次踏上滑板时,工作人员需要同一时间拉动滑板,装作滑出去的样子,但拉动用力过大,我们二人跌倒在地,吴千语还弄伤了手,幸好没有大碍,继续拍摄。”这两女一男的故事模式本来就很有看头,再加上这三个人的搞笑演技,是本片的一大亮点。

 

吴君如PK毛舜筠 两大笑星飚演技

 

      提到中国目前成功的喜剧电影女星,真的是屈指可数,导演谷昭德就把这屈指可数的两位顶级女星聚到了一起,而且还故意安排他们演了对手戏,这是她们自《家有囍事》二十年之后首度再合作。身为酒店的房务主管的吴辰君对待工作严谨苛刻,但绩效评分有时100分,有时0分,属于“个性派”员工,这和身为酒店总经理的毛舜筠的高要求相差甚远,两人经常就针尖对麦芒,谁都不让谁,“火星撞地球般”的飚戏让导演都大呼过瘾:“两位都是演喜剧的高手,就像好来坞的阿尔柏仙奴与罗拔迪尼路一样,不同门派,各怀搞笑绝技,可惜一直以来合作机会不多,所以我与编剧们卖力地编写了好几场斗气、斗戏、斗搞笑的场口,让二人大斗特斗。”

 

台词接地气  搞笑又内涵

 

       一个喜剧成功的关键一是看演员,二是看台词。《百姓酒店》的明星阵容自然不必说,它的台词设计也是很到位的。每一句台词都是根据每一个演员的性格和角色定制的,郑中基作为酒店的主管,一心想做总经理,便放出豪言:“升我做总经理那天,我就请大家吃切糕!”非常贴近现在的当下的社会热点。而“搞笑谐星”杜汶泽化身酒保与人搭讪大讲冷笑话:“你知道七集《哈利波特》合成一句叫什么吗?”“叫什么?”“叫哈哈哈哈哈哈哈”,既符合他自己的人物设定,又十分好笑。最经典的当属向当下神片《泰囧》致敬的一句台词:“迟早入围金鸡奖,挑战冰冰王宝强!”不仅把两部喜剧自然的结合到了一起,而且非常有内涵。

 

“无公害”喜剧适合任何年龄段人群观影

 

      《百星酒店》是一部“全年龄”人群观看的影片,可以用老少皆宜来形容,小朋友、年轻人、中年人和老年人都能从中获得不同的乐趣。作为同期上映的国产片中唯一主打全年龄市场的影片,《百星酒店》依靠耀眼的明星阵容、谐趣轻松的节奏气氛、正能量无公害的剧情,将吸引众多家庭观众购票观看。可以说是适合上到奶奶,下到“零零后”小朋友全年龄观众观看。

 

      同期上映的影片中,几部动画片是适合少年儿童观看的电影,惊悚片对于老年人和小朋友来说是巨大考验,而《百星酒店》能够全家通吃。正值中国传统节日春节,放假的上班族和青少年观众将会成为影市的主力,《百星酒店》成为2013年春节贺岁档最值得观看的电影。

 

喜剧+贺岁 欢乐气氛无敌

 

      目前的在国内有诸多档期,每一个档期都有许多类型的影片,作为贺岁片首先一般是喜剧;其次,一般有一个相对圆满的大团圆结局。贺岁片的职能就是给忙碌了一年的老百姓带来切切实实的愉悦,卸掉包袱开开心心过大年,香港人的幽默来自于时弊,大陆来自远离时弊,这本身就很有趣。时尚、欢型、浪漫、俊男靓女……诸多元素让走进电影院的观众终于可以有了轻松减压的机会。《百星酒店》可以让观众在其中找到自己情感交流、释放生活热情的东西,心中洋溢着温情,在观影后更加珍惜亲情友情、善待家人和朋友,更加认真的生活。导演那谷德昭说:“我希望观众近影院后,能很开心的度过每分钟,一起高高兴兴开怀大笑,然后离开继续拜年,我觉得这就是一套成功的贺岁片。

 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:小花)

 

会员评论 (共5条)

2013-2-4 12:46:09

超級爛片

------------------------------

回复 (0)

2013-2-1 21:46:37

<黄百鸣>黄百鸣又来了!大家抵制一下,否则明年还来啊!

------------------------------

回复 (0)

2013-2-1 20:14:17

看到黄百鸣,看到导演。呵呵

------------------------------

回复 (0)

2013-2-1 18:02:55
匿名 0

匿名

看到黄百鸣我就头疼

------------------------------

回复 (0)

2013-2-1 15:20:47

新春第一炮

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..