网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>朱时茂:两年内与陈佩斯合拍电影 去年就已商量

朱时茂:两年内与陈佩斯合拍电影 去年就已商量

2013-2-4 8:31:39 来源:北京青年报


朱时茂导演的第二部电影《爱情不NG》2月10日上映

 

  继导演首秀《戒烟不戒酒》龙年大年初一上映后,朱时茂导演的第二部电影《爱情不NG》将于2月10日上映。昨日,朱时茂接受记者采访时承认自己有“春节情结”:“我希望在这个节日为家家户户送去欢笑。”但是,作为当年红极一时的“小品”演员,朱时茂的喜剧载体已经变成了“电影”而不是“春晚”,由此,他也特别能够理解赵本山退出春晚甚至小品界后的解脱感。

 

  有“春节情结”

 

  《爱情不NG》中,台湾歌手信第一次在大银幕上担纲男主角,最令他难忘的是吃面条的那场戏。信告诉记者,自己已经不记得吃了多少碗,反正最后是撑得不行,而且面条又冷又黏很难吃,“我拍到一半的时候就在反思,是不是得罪导演了?”朱时茂承认这场戏与当年陈佩斯的小品达成了一种默契,“当时的小品给大家留下了深刻印象,我在电影中放入这个段子,是想试一试会不会产生不同的喜剧效果。”

 

  朱时茂表示,“这么多年来,我对于喜剧有一些心得,所以,我特别想在春节给观众奉献上欢乐,这种以电影向观众贺岁,我也希望能够延续下去,争取每年都来一次。不过,我也不一定都局限于喜剧,目前我有两部作品在考虑,一部是关于798的喜剧,一部是007那样的动作片。”

 

  当导演如手捧水

 

  虽然算是导演圈的“新人”,但朱时茂表示,自己拍戏时还是很有把握的。他透露,好友陈宝国给他的称号是“阳光小男孩”。“我就是这样一个人,喜欢简单的思维方式,喜欢开玩笑,所以工作起来也很快乐。”不过他也表示,在创作中会坚持自己的人生理解和对于艺术的追求,“我永远记得谢晋导演曾经说过的话:‘艺术创作就像手捧着水,每个指缝要卡紧才不会令水漏下去。如果哪个地方不严谨,那么手心里的水就不会饱满了’。”

 

  喜剧要给观众制造笑点,对此,朱时茂有何诀窍?朱时茂说:“按说喜剧要一分钟给观众一个笑点,但是,并不是每个笑点都能令观众开怀,情绪毕竟有起伏,笑点的爆发是需要酝酿的,我更愿意在每个笑点之间埋上大量的信息,这样可以刺激观众的情绪,让观众在该爆发的时刻笑出声来,但在没有引爆的时候,也对于现实有所思考,有所心得。”

 

  一定会与陈佩斯合作电影

 

  朱时茂和陈佩斯这个组合堪称经典,在朱时茂目前执导的两部电影中,陈佩斯只在第一部中客串了一下。对于外界热切盼望的深度合作,朱时茂“安抚”道:“我一定会和陈佩斯合作的,我们去年就商量着弄一部电影,但未能实现。不过这是大势所趋,如果顺利的话,两年内我们就会有行动。”

 

  会有新的小品王出现

 

  朱时茂和陈佩斯当年因春晚的小品而红遍全国,《吃面条》、《主角与配角》等更是被奉为经典。当年,他和陈佩斯在春晚舞台上急流勇退,如今,赵本山的小品也退出春晚。朱时茂表示,这是很正常的事情,“我也替观众遗憾,但是我理解赵本山的选择。这是早晚的事情,没有谁能够永远占领这个舞台。”朱时茂希望赵本山能够趁机在家好好过个年。在朱时茂看来,赵本山退了,但演员一定是层出不穷的,还会有新的小品王出现。

(编辑:爽的娃娃)

 

会员评论 (共1条)

2013-2-5 12:02:43

拍一些俗不可耐的垃圾片也只称为导演

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..