网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>FIRST青年电影展开始征片 发时间线视频7.21开幕

FIRST青年电影展开始征片 发时间线视频7.21开幕

2013-2-4 11:49:01 Mtime时光网

2013年FIRST青年电影展开始影片征集

 

  2月4日,FIRST青年电影展发布《时间线》视频,宣告新一年度的征片工作正式启动(报名网站:www.firstfilm.org.cn),影片类型不拘,时间从即日起截止至6月1日。征片范围包含全球18-44周岁的青年电影人及在读大学生(包括硕士及博士研究生)。影展对一切有想法、够真实、具有独特视野与强烈个人风格的作品敞开了怀抱,到青藏高原上去,到全世界海拔最高的电影展撒点儿野吧。

 

  最纯粹的影展,最自由的Party

 

  2013年,来自中国、法国、美国、西班牙、澳大利亚、波兰、英国等国数百位青年电影才俊将通过电影作品在FIRST收获尊重与肯定。这里一直是青年电影人的主场,过去的6年间,涌现了包括卢晟、范立欣、邓科、马莉、郝杰、邓勇星、杰夫·苏萨、塞尔吉奥·巴索、弗拉基米尔·卡尼奇、巴勃罗·塞拉诺等一大批备受国际电影节青睐的青年电影人,他们的才华也同样赋予了这个影展与其他电影节迥异的独特魅力。

 

↓点击播放 2013FIRST青年电影展《时间线》视频↓

 

  本届影展将从7月21日起至30日落幕,全程为期10天。除了以往所包含的“一戟即中”青年电影竞赛单元、大学生竞赛单元、“瞩目无限”华语电影优选单元(非竞赛单元)的基础上,还将开展“FIRST青年电影之夜”高校巡展、竞赛单元展映、专题回顾、主题论坛、创投会和青年电影人训练营等内容丰富多元的活动,在7月28-30日,更有为期三天的朝圣之旅。不难推断,这将是一场青年电影的饕餮,更是一次涤荡灵魂的修行。

 

  用电影与这个世界谈谈

 

  在过去的2012年中,FIRST总计征集到了1327部来自世界各地的优秀电影作品,其中,《光棍儿》《京生》《到阜阳六百里》等影片彰显了中国青年清醒的创作态度与独立的艺术品格,散发着可贵的现实主义的光辉。导演郝杰在谈到拍摄《光棍儿》这部影片的初衷时说:“有太多人对我们的现实和我们的生活紧闭双眼。我看到的大部分电影,跟我的生活和我的生命感受无关。在这个伟大的时代,我得找着我自己。”影展主张青年人用电影与这个世界谈谈,等待着看到更多有创意的、不守规矩的年轻导演,等待着看到更多勇敢且真实的郝杰们,马莉们和范立欣们。

 

  据悉,今年FIRST青影展仍将延续强大的评审阵容,专业、深入、严谨的为青年电影人们搭建公平、公正、公开的高水准展现平台。评审名单将在3月21日举行的新闻推介会当天公布。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:哈麦)

 

会员评论 (共3条)

2013-2-4 18:09:15

这个电影节越来越专业了,非常高兴!

------------------------------

回复 (0)

2013-2-4 15:29:06

支持~

------------------------------

回复 (0)

2013-2-4 13:43:24

看这个视频更让我觉得中国电影彻底没希望

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..