网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《魔海寻踪3D》三年磨一剑 力争打造动画大片

《魔海寻踪3D》三年磨一剑 力争打造动画大片

2013-2-4 14:59:03 Mtime时光网


 

  由南京朱雀影视动画公司出品的3D动画电影《郑和1405:魔海寻踪》3D将于2013年3月在全国公映。影片以两名航海学校的学生拾到宝物笔洗穿越时空回到明朝为开端,以郑和七下西洋的传奇经历为蓝本,穿插奇幻的冒险和浪漫的爱情故事。《郑和1405:魔海寻踪》所采用的堪称国际一流的3D技术,更是为影片锦上添花。


  600年前,明代航海家郑和率领由近三百艘船只和约三万人组成的庞大船队,满载丝绸、瓷器和茶叶,从南京出发,驶向大海。自公元1405年至1433年,郑和船队先后七次环海航行,穿越大洋,勾连世界,传播和平、友谊与文化,拉开了人类历史上辉煌灿烂的大航海时代的序幕,实现了海洋探险,睦邻友邦,和谐自然的伟大创举与愿景。《郑和1405:魔海寻踪》的故事便是以郑和七下西洋的传奇经历为题材和背景展开的。


传统文化与现代审美的完美结合      

 

  3D动画电影《郑和1405:魔海寻踪》目前已经在中外动画电影界引起广泛关注,史诗般的恢宏气势会给观众带来强烈的视听震撼,成为了热议的国产动画电影。迄今为止,这种现象在中国国产动画电影中十分罕见。中国动画电影往往以清新、娟秀、隽永的风貌示人,更多地展示中国传统文化中的含蓄内敛、以少见多的文风。如同中国的水墨画,以简约细腻、耐人寻味取胜。如何将现代艺术审美趣味融入动画电影之中,就成为一个重要的课题。

 

  南京朱雀影视动画有限公司总经理兼该片总制片人朱义昌说道:“南京朱雀影视动画有限公司在接受创作《郑和1405:魔海寻踪》时就下定决心,一定要在现代中国国产动画电影的基础上有所突破。”为达到这个目标,朱义昌和他的团队付出了漫长的努力,“2010年1月到4月,花了三个月的时间用在前期准备及主创人员的确定上。流程进行到2011年4月时,进行主题曲、音乐和配音工作的前期准备,目前到了影片的发行阶段。”影片的创作前后经历了近三年的跨度,过程的艰辛可想而知。


一流团队打造顶级动画大片

 

  《郑和1405:魔海寻踪》拥有一支非常优秀而又年轻的创作团队。总导演高毅经验丰富,拥有众多佳品;动画导演姜扬1993年开始他的职业生涯,精通二维动画和三维动画,对动画角色和动画节奏有很好的把握;美术设计朱一峰有多年动画及设计工作的经验,担任过众多动画片制片;执行导演朱晓君拥有扎实的传统美术基础,有超过5年的项目管理经验,3年CG总监工作经验。

 

  该片导演兼制片人朱义昌认为,“文化创新必须要有大手笔。从技术上来说,我们并不差,目前要做的是充分挖掘南京的历史文化资源,在剧本上有所突破。郑和的题材就是我们一直在倾力打造的城市名片。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:汀)

 

会员评论 (共3条)

2013-2-4 22:20:26

我的郑和终于要上映了~~~

------------------------------

回复 (0)

2013-2-4 16:15:42
匿名 0

匿名

郑和是太监,怎么浪漫爱情......

------------------------------

回复 (0)

2013-2-4 15:55:00
匿名 0

匿名

无力吐槽

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..