网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>奥斯卡入围纪录片网络爆红 "糖人"瞄准小金人

奥斯卡入围纪录片网络爆红 "糖人"瞄准小金人

2013-2-6 11:03:28 来源:电影网

《寻找小糖人》海报

 

     近期,有网友在微博上转发了一部叫做《寻找小糖人》的影片,一天之内转发量便高达5000多次。目前,多个视频网站都增添了该片链接,使得该片成为网络上的热点影片,而这部影片还入围了本届奥斯卡最佳纪录片奖,它讲述了一个悲情的音乐天才罗德里格斯的传奇人生。

 

一个神奇的故事 唱片在南非创下奇迹

 


音乐天才罗德里格斯的故事被搬上大银幕


      南非珠宝商西格曼有个外号叫“糖人”,因为“西格曼”的发音与英文“糖人”极为相似。他喜欢一首名叫《寻找小糖人》的歌曲,歌曲的演唱者罗德里格斯在乐坛神秘出现,又神秘消失。人们说,他在一次失败的演出中开枪自杀,还有的人说,他在舞台上给自己浇上汽油,点火自杀。

 

      看到此时,你或许已经明白,《寻找小糖人》所讲述的,是关于一个悲情天才的故事。事实确实如此。接下来,美国的制作人和唱片商开始回忆这位“早逝”的歌手。他在烟雾弥漫的底特律酒吧中被制作人发现,那时他是一个从大学哲学系毕业、做装修工为生、怀揣着音乐梦想的年轻人。然而,他只出了两张唱片就在美国销声匿迹。可是在遥远的南非,他的待遇却几乎有天壤之别。

 

      据说,一个美国女孩到南非探望男友,把他的第一张唱片《冷事实》带到了南非。这张唱片大受欢迎,但因买不到正版唱片,年轻人便开始拷贝唱片,并使其在南非迅速流传。


      谁也没有想到,他这些歌曲,成为南非反种族隔离革命的文艺标志,年轻人唱着他的歌曲走上街头。从前对种族隔离制度“隔岸观火”的白人社群,也因他的歌曲加入推翻旧制度的行列之中。罗德里格斯成了南非年轻人心中的美国巨星,在南非当局不断“搜捕”破坏他的作品时,他的唱片《冷事实》在南非仍卖出了50万张,在这个只有4000万人口的国家创下了乐坛奇迹。在1970年推出《冷事实》之后,他在1971年出版的第二张唱片《从现实中来》也广受欢迎。

 

↓点击播放《寻找小糖人》预告片↓

 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:倪格格)

 

会员评论 (共1条)

2013-2-6 22:04:01

刚刚看完这部片子,蛮感动的,也对这位歌手感到悲哀,在美国,他就是个普通的劳工,但在南非,每个人都知道他,他的专辑畅销了好几十年,这完全就是两个世界,他对南非歌迷说的那句“Thanks for keeping me alive”真的蛮触动心弦的

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..