网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>海报剧照>>《西游降魔篇》今日公映 周星驰无厘头爆笑归来

《西游降魔篇》今日公映 周星驰无厘头爆笑归来 2013-2-10 11:17:37 Mtime时光网 

评论(0)  |  收藏(0)  |  
  由华谊兄弟、中影、比高、威秀、文化中国和安乐影业联合出品,周星驰执导,文章黄渤舒淇罗志祥主演的魔幻喜剧巨制《西游降魔篇》于2月10日就将公映,这部周星驰5年磨一剑的电影,早已勾起了大家的观影热情。之前,该片在多个城市举行了试映场,而参与试映的观众们几乎是异口同声地欢呼:“那个熟悉的星爷又回来了!”

无厘头回归:没了这个还叫星爷吗?

  周星驰电影中的无厘头,曾经影响了整整一代人,他当然不会放弃这一自己的标签,所以《西游降魔篇》中的无厘头搞笑比比皆是。“酱爆”的师妹竟然认为,他是个超级大帅哥;另外,段小姐(舒淇饰)将猪妖的元神打到了口腔部位,而陈玄奘(文章饰)需要和猪妖嘴对嘴吸出元神。《功夫》中,《如来神掌》是卖给小朋友,骗钱的小册子,而在《西游》中,“驱魔大典”其实就是《儿歌三百首》……这种无厘头的搞笑段落,让影院笑声连连。

经典配角依旧在:总比主角会抢镜

  开场不久,冯勉恒饰演的骗子道士就表情故作狰狞、口齿不清地对玄奘说:“如果你敢把我扔下去,我真的会杀了你,很残忍的!”——当然了,长得要是不够歪瓜裂枣,是不能入星爷法眼的。但是一旦成为星爷电影的配角,那就一定要比主角会抢镜。空虚公子(罗志祥饰)的4位“侍女”,平均年龄超过了60岁,另外还有诸多“妖孽”在片中出现。对了,一定要留意段小姐的驱魔军团,那才真叫奇葩云集。

现实里不曾有的女追男:对方不在了才肯承认这份爱

  《大话西游》系列,感人的地方就在于紫霞仙子苦追至尊宝不成,直到她临终,至尊宝才流露出了对她的情谊,这种“生死两茫茫”的感觉,也被星爷成功地“移植”到了《西游降魔篇》中。

  《西游降魔篇》中的陈玄奘就误打误撞和段小姐有了一段感情,但他认为自己追求的是大爱,“男女之情”只是世俗小爱。虽然有数次他都真情流露,不过始终不肯承认。而舒淇的表现备受观众赞誉:遭遇危险时,她轻轻地在他耳边说“别太想我”然后将玄奘推出去,但是最后,段小姐死在孙悟空的手上,玄奘才紧拥着她逐渐冰冷的身体承认自己也爱她。

三大魔幻场景:流沙河、高老庄、五指山

  从《少林足球》开始,《功夫》《长江7号》,星爷的每部电影都使用了大量特技,《西游降魔篇》也不例外,流沙河、高老庄、五指山三大魔幻场景让人印象深刻。流沙河出场的鱼妖,颜色艳丽又凶狠无比,给人极强的视觉冲击力。

  之后高老庄出场的猪妖和五指山亮相的孙悟空(黄渤饰),特技场面依然很赞,而最后孙悟空恢复神功之后,将4个驱魔人全部杀死,其造型也是从一个秃顶的矮老头变身为“金刚”转世,酷似一只大猩猩,相当给力。

星式台词依然给力:贱就是最高境界

  试映中,黄渤一出场,观众就不约而同地多次鼓掌,因为他这个角色太贱了——忆当年时眼神冷酷语气慵懒宛若江湖大佬,认怂的时候又满脸纯真谦谦有礼仿佛文青附体,让人笑到气喘。

  好吧,陈玄奘的驱魔手法也非常之贱,因为他认为妖的心中也有善的一面,因此他的驱魔手法是对着妖怪唱儿歌,所以当他兴致勃勃地问段小姐:“小姐需不需要帮忙?”得到的答案是:“要!”“怎么帮?”“滚开!”很贱吧?当然,星式台词,贱就是最高境界。

“降魔舞”将成新经典:3段舞蹈各有精彩

  星爷和梅艳芳在《逃学威龙3:龙过鸡年》里的“香蕉舞”够经典,《功夫》开场的“斧头舞”也很惊艳,不过《西游降魔篇》中的3段舞蹈则更是精彩。

  先是五煞老大(周秀娜饰)教段小姐跳艳舞来挑逗陈玄奘,谁知鬼使神差,竟然陈玄奘跳起了艳舞,这段已经让观众笑喷了;而之后,先是孙悟空教起了段小姐跳舞,再之后,段小姐在月光下唱着《一生所爱》独舞,白袖飘飘,当真是美好无比。

大胆颠覆:孙悟空成最坏妖怪

  在试映会后,有不少观众表示不能接受的是,孙悟空竟然是最坏的一个妖怪,杀人不眨眼。而猪八戒也是面目狰狞,沙僧更是吃人不吐骨头。其实,在《西游记》的原著小说中,其实唐僧的这3个徒弟,个个都是妖怪,本就以人为食,只是在近些年的一些影视作品中,他们仨被美化了,尤其是猪八戒,甚至成为了萌物吃货的象征。星爷大胆将他们还原,这种颠覆精神值得赞赏。

星爷演没演?你自己看喽!

  星爷到底有没有出演?没有,他没在片中出现,不过星爷称,片中的每一个角色都是自己的化身。的确,几乎每个角色都有星爷的影子。不过也有惊喜,那就是黄渤,从头到尾,黄渤都用一种异于他人的方式在搞笑。也因此,黄渤的搞笑特别令人难忘。

同行力赞:2013年最好看

  曾经执导过《风声》《神探亨特张》等片的导演高群书盛赞本片和星爷:“周星驰是把严肃藏起来的人,然后他发动了电影手段的所有,极尽活色生香,光辉灿烂,装疯卖傻,风驰电掣,阴阳八卦,各路神通,各种人物,各种世相,各种感慨,为了表达多年来遭受到的误解之后的悲凉和不屈服,要扬起笑脸,在对所有的买账者说声感谢后,耍起来,耍起来……周星驰对于电影,就像陈玄奘之于悟空,需要战斗,需要精心经营,更需要陶醉和全身心沉醉,需要敬仰,也需要降服。《西游降魔篇》,2013年最好看的华语电影。”

  《那些年》的导演、自称星爷信徒的九把刀观影后发出感叹,同样都是大家从小看电影到大的共同记忆,梁朝伟刘德华李连杰周润发金城武,跟周星驰有什么不同?我的答案是,大家都是好演员跟大明星,却只有周星驰可以称为“文化现象”。

  在周星驰版本的西游里藉着舒淇的嘴巴说出了盲点,唐僧是一个没有法力也没有战斗力的平凡人,却胆敢出生入死度化妖魔,这才是大勇之人,于是唐僧归位,成为“驱魔人”,重新成为西游记的起点。

去看星爷的电影真的需要理由吗?

  去看星爷的电影,真的需要理由吗?需要吗?!需要吗?需要吗?……好吧,不需要。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:mentuse)

会员评论 (共16条)

2013-2-12 13:59:27

电影就该这么拍滴....华语电影幸有周星驰👍👍💪

------------------------------

回复 (0)

2013-2-12 8:53:51

支持星爷的有一部力作,充分展现出了星爷的无厘头,魔幻场景也做得不错,让咱们中国人也有了可以与外国相媲美的魔幻大片,虽说技术相对来说还是不如外国同行,但是也看到了我们中国电影人的进步。

------------------------------

回复 (0)

2013-2-12 0:46:57

一般,比毫无笑点的泰囧多几个笑点而已,开篇那一节有一点星爷的风格,一开始挺高兴的,但是后面太平淡了,包袱也丢得太少太散了,本来挺期待星爷新片的,看完之后好失望

------------------------------

回复 (0)

2013-2-11 23:23:27
匿名 0

匿名

不需要!!

------------------------------

回复 (0)

2013-2-11 21:05:18

电影院看的人太多了,片子超好看,但是好吵有没有??!电话也不关、走来走去、讲话又大声、应该挑个人少的时候去的嘛……

------------------------------

回复 (0)

2013-2-10 23:28:49

感觉片子的最后结局时略显仓促,转换过快,在孙悟空被如来压下后,跳转到跪倒在玄奘脚下,再到师徒上路取经,3分钟左右的时间,不够完美,要在细致点,详细点,可能会更好的,具体是片子费用问题,还是影片时长问题,不得而知,总之是相当棒的片子,值得观看

------------------------------

回复 (0)

2013-2-10 22:50:27

今天全家电影院集合,人山人海,全场爆笑,太赞了,周星驰就是周星驰,还是那个味!

------------------------------

回复 (0)

2013-2-10 22:10:51

希望能在拜完年后召集到人马杀进影院!

------------------------------

回复 (0)

2013-2-10 21:39:18
匿名 0

匿名

今天看过了,感觉还是不错的,喜欢文章演的陈玄娤

------------------------------

回复 (0)

2013-2-10 20:45:21

今天去影院看了,感觉并不是很好,影厅里面的人不算少,但是,预告片里面的笑点,在现场不是太理想。

------------------------------

回复 (0)

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..

图片排行