网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>惠特尼休斯顿周年祭 永远的天后谜样人生

惠特尼休斯顿周年祭 永远的天后谜样人生

2013-2-11 14:21:31 作者:经济学人


永远的天后惠特尼·休斯顿

  

  一年之前,流行歌手惠特妮·伊丽莎白·休斯顿于2012年2月11日逝去,享年48岁。

 

  回到遥远的1985年,惠特尼·休斯顿在纽约卡内基音乐厅第二场座无虚席的演唱会。当她开始投入演唱歌曲“我在改变中(I am changing)”时,突然,不知从全场近3000人中的哪个角落里,跑出一个声音,喊道,“尽情唱吧,惠特尼·休斯顿!为我们唱出真实的自我!”

 

  照亮世界

 

  但是,真正的惠特尼·休斯顿是怎样的呢?表面上,这把声音在观众面前熊熊燃放着自己的光芒。这把强大的,纯净的,美妙的声音,是从一个无懈可击的,蓄势待发的,浑身散发着自信光芒的,正大步流星走向晚礼服世界的年轻女人发出来的。在舞台上,她没有怎么移动。是因为她蓄发着全身的力量,只为了用让人惊叹喜爱的歌喉,为观众演唱那些表达对爱情极度渴求的歌谣。粉丝们会认为,惠特尼·休斯顿是上帝赐予的礼物,一个他们从内心深处渴望的礼物。正如当年在纽霍普福音唱诗班,那个小女孩惠特尼·休斯顿紧闭双眼,在教堂里,独唱着“引导我,哦伟大的耶和华”时,圣灵在信众上空涌动一样。然而有些人,却认为她是爱丽丝塔唱片公司(Arista Records)的克莱夫·戴维斯(Clive Davis)精心包装的产品。克莱夫·戴维斯在纽约的夜总会发掘了惠特尼·休斯顿,并在她19岁那年与其签约。直到两年后,那些为惠特尼·休斯顿量身定造,荡气回肠的音乐作品面世后,她削减了鬈发,换上了夺目的妆容,穿上连衣裙,登上了世界的舞台。她是如此完美以至于在1986年成为了公告牌(Billboard)的年度艺人之后,瞬间轰动世界。

 

  我就像灰姑娘,她说。同样,就像灰姑娘一样,她声称自己野心很小。她所有的愿望不过是去购物广场购物,还有找到真爱,就像任何一个21岁的年轻人那样。但作为一个灵乐歌手,她已经继承了一流的遗产宝藏而非一无所有。她是“甜美灵感”乐队茜茜·休斯顿的女儿,是狄昂·华薇克的堂妹,是艾瑞莎·弗兰克林(又称安蒂娜·雷)的教女。小时候,她们都是她的学习对象。头脑冷静的她已经选择了戴维斯先生建议的事业路线。“做乐坛的常青树,这就是一切。”

 

  除此之外,她享受成为一名公主—拥有多张白金唱片,拥有六座格莱美大奖,以及成为有史以来收入最多,销量最好的女歌手。因为相信只有母亲不会骂她,骗他,她会对随行人员发号施令,以及多次解雇他们。名声給她带来了一幢坐落在新泽西乡村,拥有五间卧室的住宅。住宅里面还有内嵌式的录音室以及一个奥林匹克规格的游泳池。名声也带来了一众拥有浑厚嗓音的模仿者,从玛丽亚·凯莉,席琳·迪翁到碧昂斯。对此,她从来都不担忧,因为她说“我被模仿,却从未被超越。”甚至1992年之后,有一次她在公众面前消失了数年,但她那突出的嗓音却仍然绕梁三尺,余音不绝。歌曲诸如“我将永远爱你(I Will Always Love You)”, “我也如普通女人(I’m Every Woman)” 和 “在那一刻(One Moment in Time)”在排行榜以及白葡萄酒吧的助兴音乐中占据了如此之长的时间,以至于这些歌曲就好像融入了世人的血液之中。

 

下一页:甜心陨落

(编辑:离离原上草)

 

会员评论 (共5条)

2013-2-12 13:04:03

I Will Always Love You.......

------------------------------

回复 (0)

2013-2-12 12:06:52

读小学的时候,每次在KFC里吃东西时,总是听到《I Will Always Love You》,我现在才知道那首歌是《保镖》的主题曲......

------------------------------

回复 (0)

2013-2-12 11:13:12

缅怀~~~~~~~~~~~

------------------------------

回复 (0)

2013-2-11 23:22:47

缅怀一代巨星……

------------------------------

回复 (0)

2013-2-11 19:28:25

缅怀吧

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..