网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>"印象派"山西造景不见张艺谋 被称有意淡出

"印象派"山西造景不见张艺谋 被称有意淡出

2013-2-18 8:55:55 来源:华商报 作者:唐爱明

《又见平遥》排演独缺张艺谋

  

  从最早的“印象刘三姐”开始,由张艺谋、樊跃、王潮歌组成的“铁三角”,已在中国南方先后打造了“印象刘三姐”“印象丽江”“印象西湖”“印象大红袍”等7部印象系列实景演出。《又见平遥》是“印象系列”的并行品牌,是以王潮歌为主的印象团队首度走进北方打造的首部大型情境体验剧。


  过完春节大假,团圆的一家人又各奔东西,开始忙碌的一年。曾经“在一起”的“印象铁三角”,日前也传出“各奔东西”。今日,在山西平遥,一场大型的“实景演出”正式开演,在策划一栏中,王潮歌和樊跃赫然在目,张艺谋跑哪去了?这成为焦点。导演王潮歌告诉记者说,印象公司还在,这一次是张艺谋轮空。但“印象铁三角”这台印钞机,看来张艺谋已经慢慢“淡出”。


又见“印象”总策划独缺张艺谋


  过去10年,张艺谋、王潮歌、樊跃组成的“印象铁三角”足迹遍及全国,从《印象·刘三姐》到《印象·大红袍》,7个山水实景演出均在南方。差不多一年造一景的“印象团队”,也曾有计划在西安造一个《印象·西安》,但只见风声不见下雨,今日终有山西捷足先登了。《又见平遥》今日将在山西平遥进行首映,随后将公映。这也是“印象派”首次挺进北方。该演出同为实景演出,不同的是不是山水实景,而是改成剧场。


  记者了解,虽然这场演出名字里没有“印象”两字,但却是“印象团队”里王潮歌、樊跃策划,同时是王潮歌独自导演的作品。张艺谋的名字从中消失,难道在张艺谋与张伟平分道扬镳之后,其山水实景演出的“印象铁三角”也瓦解了吗?本报记者求证导演王潮歌,王潮歌解释说,“又见”将成为与“印象”并行的一个全新品牌,这是两种不同的演出品种,“印象”系列是实景演出,而“又见”系列将主打室内剧演出形态。


  “大家都合作10个年头了,张艺谋一直是总导演或者总顾问,在‘又见系列’里面,我们想的是大家有一个具体的分工,比如这一次是我王潮歌的主场,我一个人来完成导演,这次他们俩叫‘轮空’,我想明年我也轮空一回。”王潮歌称,“印象铁三角”不会散,“还是一家子,公司还在。前一阵我还问张艺谋,要不要在一起,他说已经这样了,就这样吧,下回再说。”


“印象”系列毁誉参半 张艺谋正在“淡出”


  印象10年,张艺谋、王潮歌、樊跃组成的印象铁三角,玩文化创意以及与声光电等高科技结合,营造了一系列奇观,让人震撼。但并不是“印象派”所到之处,都是被夹道欢迎的。近几年也屡被质疑,《印象·西湖》一度被指破坏环境。《印象·普陀》时,张艺谋更被质疑是“圈钱”。


  娱乐策划人“多蒙”说,张艺谋是块金字招牌,但当遇到质疑的时候,屎盆子也是扣到他头上,这对于他来说,也有些不堪重负。一心想拍电影的他,也在尝试淡出印象团队,在《印象·普陀》时,张艺谋主动推掉了总导演身份,只做艺术顾问,这就可以看出端倪。
没了张艺谋挂名,这演出能火吗?王潮歌告诉记者说,“之前的演出,从开始到后来维护,都是我和樊跃在最前方,张艺谋甚至很少说这个事。但观众特别习惯于把金花和屎盆子都扣他身上,他说,那我就挨着吧。我们作品能演下去,靠的是品质。”

(编辑:提拉米苏)

 

会员评论 (共1条)

2013-2-18 12:51:03

没看过

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..