网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《黄金时代》曝片场照 汤唯冯绍峰现复古造型

《黄金时代》曝片场照 汤唯冯绍峰现复古造型

2013-2-18 16:18:45 来源:楚天金报 作者:任宝华

汤唯、冯绍峰复古造型亮相

 


拍摄现场

 

   2013年2月18日讯,武汉,17日的小雨中,汉口18码头人头攒动,恍然让人穿越到了上世纪三四十年代,香港著名导演许鞍华的新作《黄金时代》正在此悄然拍摄,导演许鞍华、主演汤唯冯绍峰现身片场,近300名群众演员的规模,堪称整部戏中场面最宏大的部分。汤唯穿着旧社会的格子衬衫,扎着麻花辫,造型复古。


  此前,《黄金时代》在哈尔滨、山西、北京等地取景时,剧组都是严防死守。据悉,《黄金时代》于14日在汉开拍,预计拍摄至23日,23日后将转战上海。近几日,本报记者通过多方渠道,突破“封锁”,直击了拍摄现场——

 

汤唯冯绍峰在码头“逃难”

 

  1937年8月13日,上海遭到日军进犯,眼看上海就要陷落,萧红和萧军于9月下旬离沪撤往武汉。9月28日,在熙熙攘攘的汉口码头,举目无亲的二萧与检疫官于烷非(笔名宇飞)偶遇——昨日在汉口18码头的片场,拍摄的就是二萧的这段逃难戏份,两人出现在货船上,汤唯一袭格子旗袍,素雅的麻花辫,妆容黑黄的脸却遮掩不住她原本的清秀;冯绍峰(饰演萧军)也是一副逃难的落魄模样,左眼还被“炸伤”,帅气全无。


  作为整部影片拍摄时间最长、戏份最重的取景地,武汉拍摄部分也是《黄金时代》场面上最有气势、最能展现民国内忧外患境况的段落。大量的群众演员,绝大多数扮演的是逃难的难民,其他还有码头工、检疫船员、小贩等。为了拍摄这幕场景,昨日一早六点,群众演员们便陆续到场了,大多数都是“精妆”上阵,一名年龄偏长的群演说:“女群演除了化妆,还要盘头发,一个人化妆就将近二十分钟,这是我拍过的最讲究的戏了!”

 

精挑细选动用近千群演

 

  去年十一黄金周,来汉取景的导演许鞍华在汉正街意外被盗,电影剧本虽然失而复得,却让《黄金时代》浮出水面。为了在汉拍摄这部力作,许鞍华可谓精益求精。知情人士向本报透露:“两场在码头拍摄的戏份,人数都在300人左右,所有的群众演员数量加起来,达到近千人。导演从一开始,就提出群众演员绝对不可以重复用,以免穿帮。在挑选群演的时候,先由工作人员面试,然后拍照一起给导演看,再定夺用哪些人,简直就是精挑细选啊!”


  因为需要动用的群众演员过多,据悉武汉的“群头”几乎全部出动了。普通群演一天的片酬,大约在四五十元,外加盒饭供应。当然,也有片酬较高的,可以达到五六百元——据悉,这是一幕吵架的戏份,并无和主演的对手戏,但副导演曾表示:“这场戏绝对不会删!”

 

“黄包车夫”赞汤唯“很体贴”

 

  前日在武汉市第二医院拍摄一场萧红坐人力车遭遇空炸的场景时,为避免现代建筑入镜,剧组燃放起了烟雾进行遮挡。烟雾一放不得了,还引来了相关管理部门,以为发生了什么意外。


  在这场戏中扮演黄包车夫的赖先生,是武钢的一名职工,他连称自己很幸运:“我在拍摄前十分钟才知道自己要演什么,演完之后导演说我演得很投入。我拉着汤汤来回跑了十五六趟,这场戏就拍了两个多小时。”说到“汤汤”,他补充道,“剧组的人都叫她汤汤,我也就喊她汤汤。她人特别好,教我怎么演,还不停问我累不累,很体贴,一点架子也没有。那车子都是铜制的,一两百斤是有的,我穿的布鞋就是一层布,地上全是砖头路,演完后脚好疼啊!不过心里特别开心,后来有个角度需要拍汤唯的正面,我的脸就正对着摄像机。剧组的开玩笑说搞不好我将来会红的。”最后,他还对记者补充道:“汤唯跟我说她喜欢吃武汉的热干面。”

(编辑:提拉米苏)

 

会员评论 (共6条)

2013-2-22 16:13:24

期待~

------------------------------

回复 (0)

2013-2-20 20:04:23

许鞍华导演水平是不错,不过这个题材不看好,艺术商业两头不靠

------------------------------

回复 (0)

2013-2-19 14:41:16

王小波的《黄金时代》?

------------------------------

回复 (0)

2013-2-19 11:47:39

期待呀~!!!!!!!!!!!!!

------------------------------

回复 (0)

2013-2-18 20:46:14

许鞍华是一个用心拍电影的人,一个真正热爱电影的人,期待它的上映,绝对要去电影院支持

------------------------------

回复 (0)

2013-2-18 17:29:54

许老的新片~绝对的支持~~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..