网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>韩名导朴哲洙车祸离世 曾执导《绿色椅子》

韩名导朴哲洙车祸离世 曾执导《绿色椅子》

2013-2-19 13:31:11 来源:电影网 作者:橙小樱


朴哲洙灵堂遗照

 

  韩国导演朴哲洙于19日凌晨遭遇交通事故离世,享年65岁。朴哲洙导演是在19日凌晨12点40分左右,拍摄完新作《其实我爱你》之后,在归家途中在人行横道上被醉驾司机的车辆撞到,后移速最近的医院,却还是于1点30分左右不治身亡。目前灵堂位于盆堂首尔大医院308室,将于21日出殡,预计葬于龙山市立公园。警方称醉驾司机当时的血液酒精浓度达0.092%,而根据韩国道路交通法规,血液酒精浓度0.05%以上就算酒驾。


  朴哲洙导演于1946年生于韩国庆尚北道淸道郡,毕业于成均馆大学商学院。1978年推出电影处女作影片《饿鬼大将》而崭露头角,之后凭借高产的多样化题材影片在韩国电影界逐渐站稳脚跟,同时也是最关注现代韩国社会中女性面临问题的导演之一。代表作《女人的悲歌》《雾之柱》《今日之女子》《性、食物、女人》《学生府君神位》《妇产科》都作为“女性电影”而受到关注。


《性、食物、女人》(又名《301,302》)剧照



《绿色椅子》剧照


  1998年拍摄完韩日合作影片《家族电影》之后朴哲洙设立了自己的电影制作学校,为培养后辈不遗余力。特别是金基德导演也将其奉为师长。朴哲洙导演曾在某剧本募集活动中,捡到了被人扔掉的剧本,却非常喜欢而强烈推荐,才使得金基德导演收到关注。曾经被称为拥有最完美面容的韩国女演员黄新恵,一度也被认为是只有美貌的“花瓶”,后来也因为大尺度出演朴哲洙导演的影片《性、食物、女人》和《妇产科》,而在演技上受到认可,迎来了演员人生的第二春。


  2011年主演《红色假期黑色婚礼》的新人女演员吴仁惠,曾与朴哲洙导演一同出席2011年釜山国际电影节的红毯礼,吴仁惠也凭借破格出位的性感服装而一夜成名,并让该片大获关注。2012年,朴哲洙导演也推出讲述不伦恋情的新片《床》(B.E.D),并发掘了新人张赫振、李敏雅和金娜美。该片也是韩国著名小说家权智艺的作品首次被拍成电影,也受到大众瞩目。


  而朴哲洙导演在海外也颇受好评,特别是《绿色椅子》曾是亚马逊电影DVD销量榜冠军。最近还有消息传出,好莱坞将翻拍《性、食物、女人》,而朴哲洙导演也有进军海外的计划。朴哲洙导演的新作《其实我爱你》也正在拍摄中,这样突然离世,也更让人唏嘘不已。

(编辑:ruo)

 

会员评论 (共2条)

2013-2-19 22:09:36

R.I.P

------------------------------

回复 (0)

2013-2-19 17:54:13

默哀

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..