网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《黄金时代》再曝片场照 汤唯冯绍峰汉口逃难

《黄金时代》再曝片场照 汤唯冯绍峰汉口逃难

2013-2-19 15:29:59 Mtime时光网

冯绍峰汤唯现身拍摄现场

 

  电影《黄金时代》在结束了哈尔滨、山西、北京等地的拍摄后,已于日前正式转战武汉继续开始紧张拍摄。导演许鞍华携片中主演汤唯冯绍峰齐聚武汉。昨天下午,剧组在汉口18码头拍摄影片的一场逃难戏码,影片男女主角冯绍峰及汤唯也出现在下着小雨的码头上,与数百群众演员一同飙戏。

 

  二萧汉口“逃难” 汤唯衣着朴素冯绍峰面色憔悴

 

  此前,《黄金时代》在哈尔滨、山西、北京等地取景时,剧组都是严防死守,鲜少获悉冯绍峰及汤唯的拍摄情况。但由于此次在武汉拍摄的戏份,堪称整部影片中场面最宏大的部分,光群众演员就动用了300余名,如此规模也让当地的媒体及影迷闻风而至。其中,不少充当“群演”的网友还在网络上曝光了几张汤唯及冯绍峰二人在拍摄现场的花絮照。照片中,扮演萧红的汤唯一袭格子旗袍,编着素雅麻花辫,头戴礼帽,衣着妆容均十分朴素。而冯绍峰饰演的萧军则身穿大号条纹西装,面色憔悴,左眼还被“炸伤”,显得十分狼狈。

 

拍摄现场

 

  历史上的1937年8月13日,上海遭到日军进犯,萧红和萧军于9月下旬离沪撤往武汉。昨天,冯绍峰及汤唯两人登上停泊在长江的一艘货船,拍摄的正是二萧“逃难”路上的重要戏码。据现场群众演员介绍,冯绍峰及汤唯私下待人十分随和,丝毫没有明星架子,昨日恰逢武汉降温,阴雨绵绵。休息时,二人还裹着军大衣,边聊天边交流剧本,十分敬业。而有网友还表示,《黄金时代》导演许鞍华和两位主演,都非常偏爱武汉的小吃,其中汤唯尤爱“热干面”。

 

  文坛恋人情路曲折 《黄金时代》大场面锁定武汉

 

  历史上,从1937年到1938年,萧红前后在武汉旅居九个月,住在武昌水陆前街小金龙巷(今阅马场一带)。1937年,萧红开始了代表作《呼兰河传》的前两章写作,并与萧军一起参与到杂志《七月》的编辑工作,在此期间,因性格问题,萧军萧红感情出现裂痕,这时端木蕻良与二人同住,三人关系微妙起来。到了1938年,二萧争吵越来越多,终于在山西临汾感情破裂。旋即萧红折返武汉,与端木蕻良在汉成婚。

 

  影片中,武汉是萧红萧军感情生活的转折点,对其一生影响深远。影片外,武汉与《黄金时代》剧组也颇有渊源。先是去年电影剧本在武汉失而复得,让许鞍华导演筹备《黄金时代》的消息浮出水面。如今又在武汉取景拍摄萧红萧军这对文坛恋人的重要戏份。片方透露,为了最准确还原当时的武汉,许鞍华导演和幕后团队,遍寻历史遗迹,最终找到了她满意的外景地。而武汉部分将是《黄金时代》场面上最有气势、最能展现民国内忧外患境况的段落。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:哈麦)

 

会员评论 (共1条)

2013-2-19 22:08:05

以为是“搞破鞋”那个,空欢喜一场

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..