网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>海报剧照>>霍建起《萧红》登陆大银幕 众主演造型照曝光

霍建起《萧红》登陆大银幕 众主演造型照曝光 2013-2-20 11:13:23 Mtime时光网 

评论(0)  |  收藏(0)  |  
  日前,人物传记爱情影片《萧红》曝光一众主演造型剧照,内地知名导演霍建起将在大银幕上携手小宋佳黄觉等青年演员重塑民国文学洛神萧红传奇人生。拍摄期间,虽然主角萧红的年龄跨度不大,但是地域性却从北至南颇广,几位主演的服装造型也颇为多变。

主演造型多变重细节

  作为民国时期著名女作家,萧红的一生短暂且富有传奇色彩,且具有强烈的女权先锋意识。影片从萧红成年开始记录,剧组辗转北京、上海、哈尔滨、沈阳、吉林、武汉、香港等10多个地方进行实景拍摄,极力还原一代才女浪漫、颠沛流离的一生。片方透露,虽然萧红的一生短暂,但是小宋佳在拍摄期间的造型还是根据剧情中地点变化而多变,非常具有中国各地特色。例如,上海的旗袍与香港拍摄期间的旗袍装扮从面料、色彩、款式细节上就很不同,展现萧红心境的成熟和变化。

  影片中几位男演员,黄觉的戏份和造型相对较多,作为萧红爱情世界中重要伴侣的萧军饰演者,黄觉的雷锋帽、皮夹克、长风衣等造型也令人印象深刻。而在场景设置上,哈尔滨的老道外、上海的内山书店等经典场景也得到一一还原展现。

影片唯美不失凝重感

  作为内地知名导演,霍建起的影片《那人,那山,那狗》、《情人结》、《秋之白华》向来以清新、细腻为风格,新片《萧红》在影像格调上依旧延续了此种风格,但是也增加了时代的凝重感。这与霍建起刻画“一个活得我行我素但又被爱情击垮的女人萧红”的创作意图不无关系。

  《萧红》作为偏向人物传记型的影片将故事重点落在“萧红的爱情世界”上,跳脱以往以还原文学作品创作历程得老套方式。霍导介绍,萧红与汪恩甲、萧军、端木、骆宾基等人的爱情曲折间接成就了她文学上的创作成功,她对爱情纯粹度的执着、固执会引起很多现代人思考。所以在唯美台词和画面的衬托下,萧红纠结、忐忑的爱情观会有一种沉重的感觉,影片《萧红》在爱情影片基础上完成了传记类影片的使命。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

会员评论 (共2条)

2013-2-20 14:29:46

去年就该上了

------------------------------

回复 (0)

2013-2-20 13:15:09

快上吧,都等死了!!!

------------------------------

回复 (0)

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..

图片排行