网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>"疯狂投资人"遭严防死守 成奥斯卡最"危险"明星

"疯狂投资人"遭严防死守 成奥斯卡最"危险"明星

2013-2-20 10:56:20 来源:都市快报

“疯狂投资人”梅根·埃里森


  关于梅根·埃里森的个人资料,现在已经发到了每个安保人员手里,本周日他们将负责第85届奥斯卡颁奖礼的安保工作。

 

  上一次,梅根·埃里森以《大地惊雷》制片人的身份走向红毯,穿的是印有AC/DC头像的摇滚T恤和匡威球鞋,保安差点把她当成便利店收银小妹。

 

  25岁的梅根·埃里森是今年奥斯卡最受瞩目的贵宾,由她投资拍摄的《大师》《刺杀本·拉登》拿到多个奖项提名,这在奥斯卡历史上比较少见:同一个投资人制作的两部独立电影同时入围奥斯卡。而这一次,谁知道她穿什么衣服亮相?

 

  但主办方应该感到庆幸,如果换做梅根·埃里森的哥哥大卫·埃里森,后者估计会直接驾驶飞机冲向红毯。

 

  整个好莱坞这一年都在谈论这对兄妹,以至于他们的富豪老爸拉里·埃里森(世界上最大数据库软件公司甲骨文的总裁,2012年世界富豪榜上排名第六,身家数百亿美元),反倒显得黯淡无光。

 

  当然,这其中不一定全部都是好话,至少围绕梅根·埃里森的不见得是好话,毕竟她眼下已被好莱坞各大片商视为“头号公敌”。

 

做事风格

无论如何在五分钟内回我电话

 

  梅根·埃里森目前是好莱坞最出风头的独立制片人,她投资过《无法无天》《柯根的交易》《大地惊雷》《大师》《刺杀本·拉登》《温柔的杀戮》等多部影片,还有王家卫的《一代宗师》。跟中国很多煤老板投资拍电影的心态不同,“美”老板梅根·埃里森除了真心热爱电影,还喜欢跟着剧组全世界跑,比如去年她就赶到广东开平,和王家卫、梁朝伟等人整天混在一起。

 

  所有好莱坞独立导演都喜欢她,因为梅根·埃里森出手太爽快了,还能帮导演们解决很多实际问题这也正是其他好莱坞大公司讨厌她的原因。

 

  凯瑟琳·毕格罗当初在筹拍《刺杀本·拉登》的时候,想邀请杰西卡·查斯坦担任女主角,但迟迟得不到回应。梅根·埃里森马上发短信给杰西卡·查斯坦:“我这辈子要是想求你做什么事,就是请你无论如何在五分钟内回我电话。”电话很快回过来了,梅根·埃里森单刀直入:“OK,凯瑟琳·毕格罗有部电影,指定要你来演。我们找了你的经纪人,但他说你没空,我无法接受这种回答。”

 

  行动迅速是梅根·埃里森的做事风格,执导过《卡波特》《点球成金》等影片的贝尼特·米勒,就很了解这一点,梅根·埃里森投资了他的新片《狐狸捕手》。贝尼特·米勒跟梅根·埃里森一起吃饭,席间被问到手头有什么项目,于是几分钟内这部电影就拿到了投资。贝尼特·米勒说:“我认为梅根已经把自己变成好莱坞头号公敌,有些人巴不得她失败,但我是她忠实的朋友。”

 

对手评价

这个星球上最丧失理性的投资人

 

  梅根·埃里森一直保持神秘形象,从不接受任何采访(包括你现在读到的这篇文章),同时她对好莱坞的游戏规则予以漠视,不喜欢回邮件,拒绝参加那些没有特定目的、混个脸熟的社交会议。圈内人这样评价她:“梅根·埃里森给人一种高中生的感觉,她出钱拍酷孩子的电影,整天跟酷孩子混在一起。虽然成年人觉得这姑娘傻得要命,但很多人都喜欢她。”

 

  喜欢梅根·埃里森的人太多了,从布拉德·皮特加里·奥德曼再到朱莉安·摩尔,那些乐意参演独立电影的演员,都是梅根·埃里森的朋友,更不用说泰伦斯·马力克保罗·托马斯·安德森、科恩兄弟、斯派克·琼斯等独立导演。好莱坞演员杰昆·菲尼克斯认为梅根·埃里森是全球电影圈的汉·索罗(《星球大战》中的英雄人物),“当人们以为要完蛋的时候,她总会出来救场。”

 

  只是,梅根·埃里森的救场通常也有一些负面效应。就像汤姆·哈迪希亚·拉博夫主演的影片《无法无天》,索尼公司最早看中了该项目,他们说服别的大公司不要提供资金,以此压价。导演约翰·希尔科特求爷爷告奶奶找了一大圈,是梅根·埃里森伸出了援手。约翰·希尔科特至今感激不已,“梅根是我最好的伙伴,并且在没人逼迫的情况下,给了我最终剪辑权。”

 

  保罗·托马斯·安德森的《大师》也一样,是环球看中的项目,但被梅根·埃里森用一张现金支票半路劫走了,何况她还时刻站在导演这一边,支持保罗·托马斯·安德森用很烧钱的65mm胶片进行拍摄。这让环球大为恼火,“梅根·埃里森是这个星球上最丧失理性的投资人。”

 

兄妹同体

只要在电影里出现一架飞机就给钱

 

  不重行规也给梅根·埃里森带来了不少争议。去年,她同意资助史蒂文·索德伯格的新片《副作用》,预算2300万美元。媒体纷纷报道了这则消息,梅根·埃里森也向演员发出邀约。可剧组创建之后没多久,女主角布蕾克·莱弗利突然提出涨薪要求,梅根·埃里森当场发作,马上撤资。

 

  事实上,跟28岁的哥哥大卫·埃里森比起来,梅根·埃里森还不算夸张。

 

  大卫·埃里森投资过的电影名单如下:《空战英豪》《碟中谍》《特种部队》《星际迷航》《僵尸世界大战》《变形金刚》,今年他投资的电影有《钢铁侠3》《终结者5》《碟中谍5》《星际迷航4》《雷神2》《复仇者联盟2》……

 

  可以预见,大卫·埃里森的腰包很快就会变得更丰满,虽然他不能像妹妹一样经常出席奥斯卡颁奖礼。这兄妹俩都就读过USC电影学院,但全是没等到毕业就辍学了,然后先后杀向好莱坞。据说他们平时互相较劲,有业内人士评价:“大卫懂得赚钱,但梅根更有品位。”

 

  而且大卫·埃里森在好莱坞的行事风格比妹妹更夸张怪异,跟他合作过的人说:“要想让大卫·埃里森投资拍片,条件很简单只要在影片里出现一架飞机就行了。”大卫·埃里森2004年进入好莱坞,一开始没人把他放在眼里,包括他投资的第一部电影《空战英豪》,票房并不理想,仅仅是为了实现自己的梦想在电影里出现大量的飞机。

 

  热爱飞机的他,甚至把办公室设在私人机场内。派拉蒙的一位电影高管说:“我去那边开会,大卫·埃里森居然真的驾驶着一架飞机飞进了办公室。”

 

  直到2008年经济危机出现,大卫·埃里森有了大展宏图的机会,他出手拯救了派拉蒙,条件是在未来的10年内,他可以优先挑选派拉蒙的任何拍片项目。于是,基本上派拉蒙出品的大片都署了大卫·埃里森的名字。

 

同行之争

被江湖老手逼得差点要退出好莱坞

 

  同样是好莱坞的知名独立电影人,由哈维·韦恩斯坦制作发行的《被解放的姜戈》《乌云背后的幸福线》也入围了本届奥斯卡多个提名。但他对梅根·埃里森似乎显得不是太友好。

 

  一开始,他们两个有过一段亲密的合作期梅根·埃里森负责投资拍片,哈维·韦恩斯坦负责全球发行。后者这几年是奥斯卡常客,这让梅根·埃里森尤其看重。

 

  但作为江湖老手,哈维·韦恩斯坦经常对梅根·埃里森指手画脚,比如时不时要求电影重新剪辑,这让喜欢站在导演立场上考虑问题的梅根·埃里森很不高兴。而且从发行的角度出发,哈维·韦恩斯坦希望所有工作人员都能配合宣传,不管是多大牌的导演演员,必须服从宣传需求。梅根·埃里森不这么认为,她觉得艺术家是需要保护的。

 

  以布拉德·皮特主演的新片《温柔的杀戮》为例,电影票房不是太好,哈维·韦恩斯坦认为梅根·埃里森对布拉德·皮特过于顺从,这片子的最大看点是布拉德·皮特,他当然有义务参加所有宣传活动,但遭到了梅根·埃里森的拒绝。

 

  有消息称,梅根·埃里森发誓自己以后不再跟哈维·韦恩斯坦进行合作。据业内人士称,“哈维·韦恩斯坦的风格太强势,好几次把梅根·埃里森逼哭了,她甚至考虑过自己是不是要退出这个行业。”但最终她还是坚持下来了,接下来她将跟大卫·O·拉塞尔、斯派克·琼斯等人合作新的项目。

 

  制作过《12只猴子》《蝙蝠侠:黑暗骑士崛起》等影片的查尔斯·罗文,对梅根·埃里森很看好,“电影这行并非是千篇一律。它有成功模式,但也只是模式而已。说到底,好莱坞的伟大和成功,不光是来自可量化的事物,也基于一些不确定因素。”

(编辑:提拉米苏)

 

会员评论 (共11条)

忙事业的富二代,也比对社会没贡献还扰乱社会、瞎混、拉低整体社会生存质量的穷人强多了。

------------------------------

回复 (0)

牛逼啊!!

------------------------------

回复 (0)

真正的富二代哦

------------------------------

回复 (0)

这种富二代并不惹人讨厌,至少人家目标纯粹,不是为了包二奶去撒钱。她老爹才是个真人物,乔布斯的终生挚友,看起来像疯子,但从来不吃亏。

------------------------------

回复 (0)

说白了,就是仗着老爸有钱有势,自己才可以如此不顾江湖规矩胡来。甲骨文的老板拉里埃里克森本身就是个疯子,生活奢淫,生的儿女也这幅德行。运气成功了就被吹捧一下,等运气不好投资片失利,嘿嘿,那就有得看了。她爸的钱供两个富二代花,恐怕也不够一辈子挥霍

------------------------------

回复 (1)

妞 看好你哦!!!❤

------------------------------

回复 (0)

霸气的妹纸= =+

------------------------------

回复 (0)

------------------------------

回复 (0)

无趣!

------------------------------

回复 (0)

兄妹俩都极具摇滚明星的风范

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..