网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>热帖"十年女友嫁人"版权战 陈国富胜滕华涛

热帖"十年女友嫁人"版权战 陈国富胜滕华涛

2013-2-20 11:02:28 来源:南方都市报


  一篇名为《与我长跑十年的女朋友就要嫁人了》的网络热帖近日受到业内外强烈关注。该帖源于一位网友在豆瓣网上讲述自己的坎坷爱情故事,吸引大批网友疯传。前日晚间,知名影评人“影评老大爷暗夜骑士”在微博踢爆:“陈国富已经买下了它的电影改编权,不久之后大银幕见吧。”昨日下午,南都记者联系上陈国富的制片人陶昆,追访其间细由。


  陶昆告诉记者,陈国富导演以个人名义购买该帖的改编全版权,即包括电影、电视剧、漫画、网络等形式的改编权。对于网上流传的“此作品的电影改编费在15万左右”的消息,他表示,“对此不作任何评价。我们所出的改编费是一个合理、正常的价格。”至于投资、导演、演员等相关信息,陶昆说,目前该项目的重心首先是打造剧本,其余一切未定,“希望原作者能参与编剧”。那么,陈国富是否会执导该片?“目前还不知道。不管是监制还是导演,陈导看重的都是作品本身。”


网友热捧:“10年女友嫁人”火爆网络


  《与我十年长跑的女朋友就要嫁人了》被网友誉为“神帖”,作者是名为“你这个贱人”的网友。从1月20日起,该网友在豆瓣网上开帖,表示要“直播我们这十年的历程,初五删号。有人听吗?这不是一个纯爱故事,只是告诉那些正在学校读书以及刚刚工作的fresh-m an,我所经历的残酷社会”。到2月14日也就是大年初五,这个帖子的跟帖多达98页,加上转载到微博等其他网友的传播,吸引了数不清的网友关注。


  帖子里的内容,是说男女主人公从高中相识、大学恋爱,到毕业后,在走上婚姻的路上,敌不过现实生活而无奈分离的故事,而女主角大年初五就要嫁给他人。“从头看到尾,眼泪基本没停过。在现实的围剿之下,我们每一个人都是一头困兽,这个故事唤醒了我们对苦涩青春的回忆以及对未来的珍视。”许多网友的感受,如同上述“影评老大爷暗夜骑士”发表的一样,被虐心感动的同时,亦有所思。


业内抢手:滕华涛也向作者伸出橄榄枝


  缺乏好故事、好题材是近年来业内倍感头疼的一个问题,如《失恋33天》《浮城谜事》等改编自网络热帖的电影获得热烈反响,《失恋33天》创造票房神话,《浮城谜事》入围戛纳电影节、台湾金马奖等国内外大奖。因此,从新鲜热辣的网络原创作品中寻找灵感成为从业者的一个新方向。“10年女友嫁人”火爆网络的同时,也吸引了不少影视公司关注。陶昆告诉南都记者,有好几拨业内人士向该故事的作者投出橄榄枝,《失恋33天》的导演滕华涛亦是其中之一。


  陶昆向记者透露,就在1月20日直播开始那天,陈国富的项目计划团队中的成员注意到该帖,随后迅速行动,写提要、理数据,将这个项目推荐给陈国富。看完故事后,陈国富让陶昆接洽作者,商谈购买改编权。“陈导的看法是:这不仅仅是一个爱情故事,从中可以看到这一代年轻人碰到的困境,以及他们面对困境时作出的抗争和选择”。“或许我们的想法让作者感觉到更认真,安全感大一点。”陶昆说,在初次接触时,为证实身份让作者放心,陈国富还即时发自拍照给作者,“挺戏剧性的!”

(编辑:提拉米苏)

 

会员评论 (共3条)

2013-2-22 16:29:48

有趣!

------------------------------

回复 (0)

2013-2-20 15:43:48

希望把原帖中透露出的现实环境下人心无奈的变化表现出来

------------------------------

回复 (0)

2013-2-20 12:35:10

原帖是很感人 这只金箍,先戴为敬 里面一句涵义深刻的话

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..