网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>海报剧照>>《霍比特人》中文情景海报连发 2月22日上映

《霍比特人》中文情景海报连发 2月22日上映 2013-2-21 9:41:18 Mtime时光网 

评论(0)  |  收藏(0)  |  
  由彼得·杰克逊执导的魔幻大片《霍比特人:意外之旅》将于2月22日登陆内地银幕与观众见面,电影故事发生在《指环王》三部曲之前大约60年左右,其中众多的人物、巧妙的情节、与魔戒渊源都被魔戒迷们津津乐道。为使非骨灰级观众能零障碍享受这场视觉盛宴,日前片方发布了“《霍比特人》零障碍观影攻略”, 达到完美观影效果。

  日前,随着“观影指南”一同发布的还有一组八款情景版海报,每个角色身处奇幻瑰丽的中土世界,让观众对于影片呈现出来的视觉饕餮盛宴充满期待,故事中人物性格得到鲜明的区分,而每个人物的命运也变得扑朔迷离。

观看《霍比特人》你不得不知道的几件事

【起源:一张白卷】

    和很多经典作品一样,《霍比特人》小说也有一个听起来颇具神奇色彩的起源:坐着托尔金教授在一次批阅试卷中发现了一张白卷,为了调节批卷的疲劳,他把试卷反过来,随意地在上面写下了一句话:“在一个地洞里,住着一个霍比特人。”——而这句话随后被扩充成为《霍比特人》的小说,进而不可收拾地展开成《指环王》恢宏壮阔的三部曲。

【电影与原著的关系】

  为了在剧本里更好地体现为这个转折点进行的铺垫,杰克逊,威尔士和博伊恩斯并没有盲目顺从原著《霍比特人》。作者J·R·R·托尔金做了件鲜为人知的事,就是他曾继续《霍比特人》的故事开发,最终发表了长达125页的补充札记,附在出版的《指环王》的结尾,讲述的都是《霍比特人》故事年代中曾发生的事情。

【中土世界】

  在“世外桃源”与“戎马战场”之间构建一个新世界,让《霍比特人》剧组费劲了心思,这个浩大的制作过程始于成千上万幅插画,由著名的托尔金小说插图画家约翰·豪伊和艾伦·利绘制。十年前的《指环王》系列也由他们执笔完成。他们根据与导演杰克逊和美工师汉纳的讨论,参考剧本后,再融入自己对于原著小说的热爱,勾勒出了中土大陆的平面景象。

【旅程起源】

  出生于中土世界第三纪元2890年的霍比特人比尔博,在灰袍巫师甘道夫和矮人到来之前过着舒适平静的生活,每天在家门前吐几个优美的烟圈、听着家里煮沸的水声,一天6顿丰盛的餐点以及随身携带的漂亮手绢。可是甘道夫和13个矮人的不期而至搞得比尔博措手不及,重点是他们几乎吃光了他家里所有的库藏,把家里搞得一团糟。这就是他们的第一次相遇,然而正是这次奇遇才让比尔博成为孤山军团的第14名成员。

【比尔博与矮人的合约】

  矮人与比尔博之间的“合约”其实并没有电影中表现得那么夸张。原著中的“条约”事实上很短,具体内容:“货到付款,如有收益,支付的款项最高不超过净收益的十四分之一。旅途中的一切开销由我方全额承担。如遇不测,在无其他安的情况下,丧葬费用由我方代表安排支付。”

【十三矮人】

  本片编剧、联合制片人菲利帕·博伊恩斯评价道:“团结一心、一致对外是矮人们的特点,托尔金把他们形容成‘秘密一族’,他们紧密相连,激烈的窝里斗经常上演,如果你是一个外人,招惹了他们中的任何一个,他们会群起而攻之,我们很喜欢他们这种精神,小团体中剑拔弩张的氛围,到头来,他们的关系是牢不可破的,无人能间离他们的亲密关系,他们会生死相依,共存亡”。

  2月22日,这部经典的好莱坞史诗级魔幻系列序曲《霍比特人:意外之旅》将以3D/IMAX 3D两种制式登陆内地院线。

↓点击播放《霍比特人:意外之旅》终极版中文预告片↓

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:)

会员评论 (共7条)

2013-2-21 13:40:59

呼~总算是上映了

------------------------------

回复 (0)

2013-2-21 12:20:32

中国这次总算没有毁掉引进片的海报了

------------------------------

回复 (1)

2013-2-21 10:46:41

西游当道,逆天乏力,2·22够2的日子!!!

------------------------------

回复 (0)

2013-2-21 10:46:31

xiangkan

------------------------------

回复 (0)

2013-2-21 10:15:36

为啥不在前面加个指环王前传,必定更吸引人

------------------------------

回复 (1)

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..

图片排行