网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>抚顺女孩PK掉林妙可 一代宗师演童年章子怡

抚顺女孩PK掉林妙可 一代宗师演童年章子怡

2013-2-22 9:34:29 来源:华商晨报 作者:周松

 小艺璇练八卦掌有模有样



 小艺璇和章子怡


  由王家卫执导,梁朝伟章子怡等巨星加盟的《一代宗师》日前在海外上映。

 

  在这部巨制中,今年11岁的抚顺女孩吴艺璇出演了女主角宫二的童年角色,而成年宫二则由章子怡扮演。

 

  春节前,《一代宗师》预告片在互联网上热播,其中有小宫二随父学习八卦掌的戏份,可惜国内正式上映时,这场戏被删减了。为此,年仅11岁的吴艺璇难免有些失落。几天前,通过互联网,得知在第63届柏林国际电影节上,《一代宗师》又恢复了自己演出的一场戏,吴艺璇显得十分开心。

 

  “小宫二”海选 小艺璇PK掉众“小大腕儿”

 

  2009年初,《一代宗师》剧组在全国海选童年章子怡“小宫二”的扮演者,挑选了近百名女孩,其中还包括北京奥运会上表演的林妙可等著名童星,但导演王家卫始终不太满意。

 

  同年末,一个偶然的机会,《一代宗师》一名副导演在抚顺满族艺术剧院的表演班看到了刚刚学习不到3个月的吴艺璇,在表演班老师、国家一级演员林萍的指导下,小艺璇展示了自己的才艺,这名副导演感觉吴艺璇很适合扮演小宫二,因此要走了吴艺璇的几张生活照。十几天后,《一代宗师》剧组通知吴艺璇前往试镜。试镜时,吴艺璇根据剧本内容,为现场的5名副导演表演了一场戏,受到好评。吴艺璇第二次试镜后,王家卫对在现场的影视剧武打替身、全国武术冠军周小飞说了一句:“我把她交给你了!”算是认可了吴艺璇。2010年3月,吴艺璇正式进入《一代宗师》剧组。

 

  苦练40多天八卦掌 章子怡、梁朝伟喜爱有加

 

  吴艺璇在电影中有跟随父亲学艺、与宫家老管家嬉戏等几场戏。为拍好这几场戏,吴艺璇跟随周小飞学了40多天的八卦掌。一个多月时间里,吴艺璇每天习武四五个小时,十分辛苦,但懂事的吴艺璇还是坚持了下来。

 

  在剧组中,吴艺璇深得梁朝伟、章子怡等人的喜爱。拍戏间隙,梁朝伟、章子怡等人都愿意逗逗吴艺璇,并称呼她为“大宝”,还几次与她合影留念。看过吴艺璇的表演后,章子怡曾夸赞其“很有灵气,很适合表演”。吴艺璇拍戏结束离开剧组时,梁朝伟还特意送给吴艺璇一套衣服留作纪念。

 

  小艺璇:拍戏很好玩,长大想当老师

 

  昨日,记者来到小艺璇的家中,圆圆的脸蛋、弯弯的笑眼,不多言、不多语,吴艺璇表现出比年龄更多的成熟,可当表演起来,她就像换了一个人似的,全身都透着精气神,一套八卦掌打得有模有样。

 

  当初进入剧组时,小艺璇刚8岁,在小艺璇眼中,拍戏只是“挺好玩的,子怡阿姨好漂亮,梁朝伟伯伯人很好,我很喜欢他们!”对于长大之后的理想,小艺璇忽闪着大眼睛说:“当老师!我有很多好老师,我也希望像她们一样!”

 

  艺璇父母:不想揠苗助长,顺其自然学习为主

 

  吴艺璇现在是抚顺市新抚区北台小学四年级的学生,不仅担任班长,还是学校的大队委员。小艺璇的父亲告诉记者,女儿从小就特别爱表演,在家庭的熏陶下,小艺璇唱歌、跳舞、美术、书法,样样都会。

 

  说起女儿的发展方向,身为老师的母亲有自己的想法:“孩子还太小,我们也不想揠苗助长,拼命往演艺圈走,还是顺其自然,学习为主,主要看孩子的兴趣,作为父母,我们只是希望孩子开心快乐,有一个健康的身体和心理,其他的并不重要!”

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共1条)

2013-3-10 1:26:03

小老乡~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..