网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>IMAX3D《霍比特人》曝预告 国内今日同步上映

IMAX3D《霍比特人》曝预告 国内今日同步上映

2013-2-22 16:42:24 Mtime时光网


《霍比特人:意外之旅》海报

 

      由华纳兄弟电影公司发行的、改编自J.R.R.托尔金的不朽名作《霍比特人》三部曲的第一部—— 彼得·杰克逊的《霍比特人:意外之旅》IMAX3D版本影片于2013年2月22日起在中国54个城市的IMAX影院全面上映。

 

      IMAX中国公司CEO陈建德对于IMAX版《霍比特人:意外之旅》在中国的受欢迎程度表示很期待,他说到:“《霍比特人:意外之旅》在此前于全球452家IMAX影厅上映时,已经取得了'有史以来12月份上映的最卖座IMAX影片'的好成绩。这让我们对于这部片子在中国的表现充满期待!”

 


《霍比特人:意外之旅》剧照

 

彼得·杰克逊的创新拍摄技术Vs. 最佳拍档IMAX
 
      杰克逊之前在《指环王》的拍摄中用 2D技术造访了中土大陆,并得以用 "强行透视法"让观众产生错觉,认为甘道夫比霍比特人和矮人们高大许多。但此次用3D技术拍摄,必须告别之前的障眼法。《霍比特人:意外之旅》在早期的制作过程中大量运用了比例重叠法来完成摄制。但是,袋底洞的晚宴以及其他很多情节因为有人物间面对面的戏份,导演杰克逊就利用这个机会开辟了名为"从动动作控制法"的摄影技术,简称Slave MoCon。

 

      彼得·杰克逊在3D和特效技术上的这些创新,给影片的很多运动镜头带来更强效的观看感受。这些技术的运用使得画面显得更真实,尤其是高帧率的电影画面。不过,与此同时任何在亮度和色彩上的偏差也会使瑕疵显得更为扎眼,观众唯独在IMAX大屏幕上能够得到足够的保证,看到更艳丽的色彩,更壮丽的景观,以及更流畅、更漂亮的运动镜头。有看过影片的电影业内人士反应:"有些卓越画面的观感可能只有在IMAX影厅才能感受到。"

 

      导演杰克逊不无感慨地说道:"作为一个电影人,我很幸运能够运用一些已经获得一致好评的拍摄技术,和一些有待进一步发展得更好的技术。我永远希望我的观众能完全沉浸在我营造的电影世界里并享受其中。不是仅仅在一张大屏幕上看到一段故事,而是跟我一起走进中土大陆的浩渺世界,去体会,去感受这段意外之旅。"

 

      而IMAX电影娱乐业务主席兼总裁格雷格·福斯特(Greg Foster)也表示了对导演的赞许:“就其奇特的情节和魔幻的场景描述来看,《霍比特人:意外之旅》这样一个故事非常适合用IMAX技术来呈现。IMAX很乐意为彼得·杰克逊这样具有超前眼光的电影先锋制作者们提供技术支持。我们还在之前部分地区的部分IMAX影院放映时积极提供了技术协助,支持了这部影片的高帧率版本放映,让影迷们尽情地享受和期待这瑰丽的万众瞩目的三部曲影片。”

 


《霍比特人:意外之旅》剧照

  

IMAX保驾《霍比特人:意外之旅》众望所归

 

      《霍比特人》系列电影众所瞩目均源于《指环王》三部曲的巨大成功。《指环王》在当时堪称无可比拟的影片。有评论总结道:"影片采用了大量特技,制作了生动逼真,美丽绝伦,精彩刺激的画面,让观众目不暇接,有惊艳感!",也有说:"影片采用了系列片的形式,拍了三部,每部影片既是整个故事的一部分,又各自独立成章。影片塑造了一群生动的角色,又有传奇的故事和美妙的画面结合,怎能不吸引人?",也有人评论说:"牛津语言教授托尔金的这部作品堪称奇幻作品的始祖。而彼得杰克逊导演将其成功搬上历史舞台。第三部更是囊括了11项奥斯卡大奖,这是奇幻电影的奇迹。"

 

      这些成功的因素在《霍比特人》系列当中全部都有体现。《霍比特人》中的中土大陆复原成活的功臣,是导演彼得·杰克逊多年的搭档,摄影指导安德鲁·赖斯尼;美工设计师丹·汉纳;作曲人霍华德·肖;化妆发型师彼得·索兹·金;维塔工作室的理查德·泰勒和维塔数码的乔·莱特利,这些成员均以《指环王》三部曲获得过奥斯卡奖。这些因素加上IMAX精美绝伦的IMAX DMR转制和IMAX影院的放映,相信此片一定能够取得不输于《指环王》的美誉和票房成绩。

 

      《霍比特人:意外之旅》上映的首周, 在全球452家IMAX影厅总票房就已达到1510万美元,并取得了"有史以来12月份上映的最卖座IMAX影片"的好成绩,相信在此次中国地区的上映也会取得影迷的热捧和好的市场表现。

 

↓点击播放《霍比特人》IMAX版预告片↓

 

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:格尼)

 

会员评论 (共4条)

2013-2-23 1:03:38

晚了两个月也叫同步?

------------------------------

回复 (0)

2013-2-22 19:22:12

小编同步是说和你的文章同步吗?

------------------------------

回复 (0)

2013-2-22 17:26:12

敢问小编知道"同步"的意思吗

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..