网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>日本票房:"虎胆龙威"夺冠 "双面君王"口碑爆棚

日本票房:"虎胆龙威"夺冠 "双面君王"口碑爆棚

2013-2-23 9:55:45 来源:Mtime时光网 作者:隐


《虎胆龙威5》

 

      时光网讯 自《悲惨世界》《泰迪熊》两部电影在日本公映后,好莱坞一甩去年在日本电影市场的颓势,开始雄霸票房榜。而上周末另一部经典动作系列电影“虎胆龙威”的的最新作《虎胆龙威5》在日本公映,同样展现出超凡的票房统治力,一枝独秀夺得票房冠军。

 

      上周末一共有三部新片打入票房榜前十,除了票房冠军《虎胆龙威5》外,奥斯卡大热作品《猎杀本拉登》由经常发行文艺片的GAGA公司发行,小规模公映,票房中规矩;韩国去年观影人次破千万的卖座电影《双面君王》不足百块银幕小规模上映,同样打入票房榜。

 

《虎胆龙威5》首周上映从《泰迪熊》手中夺下冠军宝座,然而较前作票房退步不少

 

      还是先来看看首周夺冠的经典动作电影《虎胆龙威5》的表现。由老牌动作明星布鲁斯·威利斯领衔的“虎胆龙威”系列历史悠久,1988年即推出系列第一集,1989年2月4日引进日本,距今已有20年以上的历史。这次的《虎胆龙威5》,距前一集《虎胆龙威4》2007年6月29日的公映日期也已经过去将近7年,而主演布鲁斯·威利斯也已是58岁,即将年满60岁。

 

      从首周末数据来看,《虎胆龙威5》开画首周末公映643块屏幕,取得4亿243万日元票房,加上周五首映日的票房,电影开画前3天共取得票房6亿991万日元。相比《虎胆龙威4》首周末741块屏幕7亿8271万日元,首周开画3天8亿9409万日元的票房数据,《虎胆龙威5》退步不少,不过考虑到主角布鲁斯·威利斯年岁已高,再加上日本电影市场环境的转变,好莱坞不如之前几年吃香,这部新作的数据倒也不会令人太失望,还算是在预想之中的数字。

 


《虎胆龙威5》开画成绩不如前作,口碑也非常一般

 

      在总票房推测上,以《虎胆龙虎4》取得39.1亿日元的票房作为参照,由于开画成绩与前作存在巨大差距,《虎胆龙威5》这部新作的票房几乎不可能会超越前作,30亿日元票房的最终目标能否达成,则要看电影接下来的走势如何了。

 

      从口碑来看,《Pia电影生活》的初日满意度调查为本片开出84分,雅虎日本打分2.89分,电影评价非常一般。从雅虎网友的评论来看,为这部片喝彩的观众只是一小部分,大部分观众对于布鲁斯·威利斯饰演的电影主角约翰·迈克莱恩非常不留情的送出了差评,甚至有不少是这个系列的粉丝,而在一篇30多位网友标记“有用”的文章,标题直接写成“这真是约翰·迈克莱恩?这个秃头的男人到底是谁?”,质疑声也非常尖锐。

 

      根据最新的新闻报道,这部《虎胆龙威5》也定档于3月14日将在中国公映,影片将以2D/IMAX两个格式发行,到底电影是好是坏,布鲁斯·威利斯是否廉颇老矣,还是眼见为实自己去影院鉴赏过才能判断。

 


《泰迪熊》上周受到《虎胆龙威5》的冲击降至亚军,票房后劲略显不足

 

      《虎胆龙威5》就暂且说到这儿。上周末票房亚军是好莱坞成人喜剧电影《泰迪熊》,连续四周夺得票房冠军后,“小贱熊”才在老布的冲击下后退一位,屈居票房亚军。电影上周末公映383块屏幕,票房收入2亿892万日元,较前一个周末下跌35%,似乎逐渐失去票房延伸的后劲。截至上周末,电影上映5周收获28亿9486万日元,距离30亿日元的关口只差临门一脚。从当前的走势推测,电影的最终票房可能会在35-38亿日元之间,但也说不准真能冲破40亿日元大关。

 


《脑男》虽然有生田斗真的出色演技,票房形式却不乐观,较前周下跌40%

 

      由杰尼斯偶像生田斗真主演的电影《脑男》,同样因《虎胆龙威5》加入战局,票房顺延下跌一位,来到票房榜的第三位。虽然生田斗真在这部电影中的演技发挥倍获好评,但票房走势却不乐观,次周末票房仅收1亿2341万日元,较前一个周末下跌40%。而两周下来电影的总票房只有5亿9197万日元,从当前成绩推算,《脑男》的最终票房可能很难破15亿日元,可能会在11-12亿日元之间。

 

下一页 三甲之外电影票房形式分析及电影票房数据表

(编辑:格尼)

 

会员评论 (共4条)

2013-2-23 17:02:07

少年20亿堪忧啊,好莱坞今年要逆袭,开局这么强势

------------------------------

回复 (0)

2013-2-23 11:03:22

今年开始好莱坞逆袭的也太快了

------------------------------

回复 (0)

2013-2-23 10:48:22

看来鬼子不像棒子那样“爱国”啊,居然让好莱虎连霸票房榜,成何体统

------------------------------

回复 (0)

2013-2-23 10:07:55

倒霉警察闹俄国 藩属国高丽顶撞宗主国 这俩片现在很符合霓虹人的心理需求

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..