网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《陌生》入围香港电影节 权聆处女作贾樟柯监制

《陌生》入围香港电影节 权聆处女作贾樟柯监制

2013-2-23 9:09:25 Mtime时光网

《陌生》是女导演权聆的处女作

 

  北京时间2月21日,第三十七届香港国际电影节公布了所有参展影片名单,由贾樟柯监制,女导演权聆自编自导的故事片《陌生》入围新秀电影竞赛单元。3月31日,《陌生》将在香港举行亚洲首映。此前,作为第63届柏林电影节唯一一部入围“青年论坛”单元,并获最佳处女作奖提名的内地影片《陌生》在德国柏林举行世界首映后,引起观众极大共鸣,观众对该片所表现出的快速转型期中国社会人际关系等现实问题表现出浓厚兴趣。

 

  《好莱坞报道》评论《陌生》:导演权聆展现出对繁忙小镇生活中窒息感的深刻认知,以及对女主角(闷闷不乐、敏感易怒的陈雪松)的深刻同情。《陌生》一方面保持具有野性的现实主义色彩,一方面保有诗意的距离感,并将二者运用在这本质上是一部通俗剧的故事里。

 

《陌生》剧照-女主角陶虹

《陌生》剧照-男主角郭晓冬

 

  《亚洲电影资讯》发表了著名影评人Derek Elley的评论:作为小说家首次自编自导影片,权聆是一位有潜质的女导演。她对司空见惯的中国现代婚姻生活发起思考。《陌生》虽然没有浪漫和喜剧的元素但是却可以称的上是生动反映了婚姻生活的“7年之痒”。

 

  《陌生》由西河星汇影业出品,是贾樟柯“添翼计划”投资出品的第4部影片。本届香港国际电影节共68个国家和地区的近300部电影入围,有近百部都是2012年至2013年柏林、戛纳、威尼斯等国际电影节主竞赛单元的获奖影片或热门佳片。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:哈麦)

 

会员评论 (共1条)

2013-2-23 12:46:34

想看。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..