网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>台湾电影两岸首次同档上映 《阿嬷》出师不利

台湾电影两岸首次同档上映 《阿嬷》出师不利

2013-2-23 16:52:23 来源:中国新闻网 作者:尹力

阿嬤的梦中情人Forever Love(2013)海报 #01

台湾电影《阿嬷的梦中情人》海报

 

  台湾电影《阿嬤的梦中情人》22日在中国内地正式公映,这是ECFA(海峡两岸经济合作框架协议)签订后,海峡两岸首次“同档”上映台湾电影。

 

  《阿嬷》讲述了上世纪60年代台湾第一代电影人如何在窘迫环境下实现梦想的故事。该片由萧力修北村丰晴联手执导,主演阵容也涵盖台湾老中青三代演员,电影总投资约5500万元新台币。

 

  值得提及的是,这是ECFA(海峡两岸经济合作框架协议)签订后,两岸首次“同档”上映台湾电影。这部影片在台湾上映时间为2月27日,是ECFA(海峡两岸经济合作框架协议)签订后,两岸首次“同档”上映的台湾电影。

 

  片方表示,台湾本土电影一直以来都难以在大陆的院线上产生足够规模的票房效益,而在ECFA签订后,两岸影视产业终于能面对面谈判商标权、知识 产权,甚至在知识产权上彼此授权、维权,开创更加多元的文化获利模式。台湾电影在两岸同步上映不仅有利于影片宣传,更能有效避免盗版问题。

 

 《阿嬷》22日与同日公映的好莱坞大片《霍比特人:意外之旅》正面“相撞”。两部影片虽题材不同、风格迥异,但《霍比特人》身为《指环王》三部 曲前传对内地观众的吸引力显然更大,与之相比,《阿嬷》一片落了下风。综观北京市多家电影院的排片情况,《霍比特人》与《西游降魔篇》仍是近期主打,《阿嬷》排片量多为1至4场次,明显少了许多。

 

  根据中国广电总局电影局1月17日公布的《关于加强海峡两岸电影合作管理的现行办法》,凡取得《电影片公映许可证》的台湾影片,作为进口影片在 大陆发行,不受进口影片配额限制;同时,大陆与台湾合作摄制的影片在大陆发行方面,享受国产影片相关待遇。此举意味着,将有更多台湾本土制作登上大陆银 幕,现已确定3部台湾电影《骇战》《变身超人》《花漾》将于三月在内地上映。

 

  虽然台湾本土电影现能得以频繁现身内地,但目前台湾每年上映的大陆电影仅10部配额,让不少在大陆热卖的话题电影不见得能有机会在台“露脸”。此前,国台办新闻发言人杨毅曾在例行记者会上表示,希望台湾方面能放宽限制,使台湾观众有机会观赏到更多的大陆影片。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共3条)

2013-2-23 20:29:21

好片子

------------------------------

回复 (0)

2013-2-23 17:47:08

内地引进的都是台湾烂片,在台大卖的艋舺/阵头/女朋友男朋友都因广电审查问题不能引进,那些年大剪片....增加名额也没意义....虚晃一招而已

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..