网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《南泥湾》北大首映礼 彭丹身兼三职现场献歌

《南泥湾》北大首映礼 彭丹身兼三职现场献歌

2013-2-24 21:18:51 来源:Mtime时光网 作者:9

《南泥湾》北大首映式,主创齐聚与师生交流

 


身兼出品人、导演和主演的彭丹


  时光网讯 今天(2月24日)下午,“十八大重点献礼影片”《南泥湾》在北京大学百年讲堂举办首映式,国家广电总局副局长张丕民、北京大学校长等出席首映式并讲话,兼任影片出品人、导演、主演的彭丹携主演姬他等参加首映式并于北大师生见面,八一厂老艺术家陶玉玲及圈内好友那威等专程前来捧场;彭丹现场演唱了影片的主题歌,并表示,希望电影能够传递给大家更多的正能量,据悉,影片拟于3月份全国公映。

 

  彭丹一人身兼多职 称用好莱坞手法拍摄主旋律电影

 

  电影《南泥湾》主要讲述上世纪四十年代初,八路军三五九旅在缺衣少粮极端困难的条件下,怀着对革命事业必胜的坚定信念创造生命奇迹的真实而悲壮的故事。曾在美国学习过电影的彭丹表示,影片在弘扬主旋律的同时,也运用了好莱坞商业电影手法来表现“主旋律题材”,力求做到既好看,又具有思想性,传递出更多的正能量。

 

  首映式现场播放的一段两分多钟的预告片及纪录片视频,既有战争、枪战、爆破,又有缠绵的战地爱情,彭丹对影片的质量信心十足,她在介绍影片时称:“主旋律电影一样也可以拍得很好看,我们这次就是借鉴了好莱坞拍摄商业主旋律电影的手法进行创作,保证电影的可看性!”作为革命军事题材,“南泥湾”无论在电影或电视剧方面的创作都没有先例,电影《南泥湾》的诞生在中国电影史上实现了零的突破。据悉,毛泽东主席在延安窑洞为“南泥湾”精神题写“自己动手,丰衣足食”的经典题词,也故事片中首次展现。

 


彭丹在片中扮演女主角

 

  真实还原三五九旅创业经历 彭丹携男主演现场演唱主题歌

 

  影片《南泥湾》现实主义与革命浪漫主义充分结合,在故事叙事有序展开的同时,展现了陕西悠久的历史文化、原生态的景观,通过感人的故事,客观、真实、自然地塑造了老一辈无产阶级革命家的光辉形象;当天活动现场,彭丹与主创们一同来到现场与北大师生交流,她表示,自己最难忘的就是在片中有很多女扮男装的戏份,不仅化妆需要三个小时,而且“别人都是越拍越漂亮,自己是越拍越丑。”在现场观众的要求下,她还与片中男演员一同为大家演唱了片中的主题歌。

 

  据介绍,《南泥湾》光是筹备就花了三年的时间,最终拍摄完成历时一年多时间,剧组聘请了顶尖的制作团队和国内实力派演员,转战陕西富平、富县、甘泉、铜川、宜川、黄龙、延安、西安等多地实景拍摄,十分辛苦,对于自己此次涉足“红色题材电影”,彭丹表示:“这是每一个电影人都应该做的,我希望自己能拍一些可以留下来的好电影。”而在接受媒体采访时,她表示,接下来自己会继续尝试一些商业性的电影和电视剧,而紧接着要来拍的新片就是《西部军》,将会去甘肃等地取景。

 

  《南泥湾》由天津北方电影集团、华夏电影发行公司、北京彭丹世纪影视文化公司、电影频道共同出品,即将在3月登陆全国影院。

 

↓点击播放《南泥湾》预告片↓

 

下一页:更多现场图片

(编辑:9条命)

 

会员评论 (共7条)

2013-3-6 2:17:08

南泥湾的评分被打得这么低,明眼人看的出来,全是水军在灌水造成的,所以我呼吁没有进影院观看的兄弟姐妹们,这是一部值得去关注、观看的好影片。

------------------------------

回复 (0)

2013-3-6 2:15:35

南泥湾我去电影院看了,很值得80、90后去看,影片气势磅礴,情节真实、细腻。我支持!!!!

------------------------------

回复 (0)

2013-3-6 2:12:34

本片作为年代影片,大大改观了此类影片的超现实观感,并有针对性地关照当下,实现了精神领域,历史与现实的无缝对接。南泥湾精神的核心是“自力更生,艰苦奋斗”,它的主基调是奉献与创造,乐观与顽强。《南泥湾》通过八路军359旅在极端困境下的生产生活故事,一方面纪念弘扬了南泥湾精神,另一方面也契合时代发展主题,从历史思考中找出了一个实用之道。毕竟自力更生,艰苦奋斗是我们最强大的精神武器,也是各行业工作者的制胜法宝。尽管如今国力在增强,人民生活水平在不断提高,但越是条件优越,南泥湾精神就越不能丢。这种精神往大了说关系到国家的持久发展,往小了说,也是每一个人安身立命,不断实现自我价值的先决条件。

------------------------------

回复 (0)

2013-2-25 22:05:30

南泥湾有没有种烟土?

------------------------------

回复 (0)

2013-2-25 11:32:48

彭丹···演紅軍·····唉,紅軍誰都可以演了··············

------------------------------

回复 (0)

2013-2-25 9:31:36

剧照里的这张脸是打了多少玻尿酸

------------------------------

回复 (0)

2013-2-24 23:55:53

彭丹与主创们一同来到现场与北大师生交流,她表示,自己最难忘的就是在片中有很多 男扮女装 的戏份,

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..