网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>周星驰亲自回应抄袭事件:每部电影都有缺点

周星驰亲自回应抄袭事件:每部电影都有缺点

2013-2-25 14:29:32 来源:东方早报 作者:李云灵

西游降魔篇Journey to the West: Conquering the Demons(2013)工作照 #11

星爷在片场

 

  目前,由周星驰执导的电影《西游降魔篇》(以下简称《西游》)票房直逼《泰囧》“华语第一”的宝座。据百度贴吧电影票房吧数据,在《霍比特人:意外之旅》的强势入市下,《西游》仍以33%的排片量保持排片第一。片方估计,《西游》上周六累计票房约9.4亿元,业内人士估算昨晚或今日票房破十亿大关。而正在重庆为影片宣传的周星驰,日前也亲自回应了片尾被指抄袭日本游戏一事:“每一部电影都存在缺点,我的也不例外。”

 

  早在2月15日,有网友爆料,《西游》影片结尾情节有抄袭日本游戏《阿修罗之怒》的嫌疑,《西游》的高潮戏从分镜头到角色动作都和游戏《阿修罗之怒》画面“极其相似”,差别仅是人物造型的略微不同。两者的比对视频也在网上疯传。对此,有香港媒体报道,周星驰将责任推向特效公司,他表示特技方面全是特效公司的主意。而《西游》视效总监罗伟豪则承认创作中“参考”了《阿修罗之怒》,但否认抄袭,他说,片尾还从《七龙珠》《变形金刚》中汲取灵感,他以孙悟空变成金刚为例反驳,“难道要说我们抄袭《七龙珠》吗?”

 

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共1条)

2013-2-26 16:25:36

看完电影我唯一震惊的就是星爷无敌的想象力!!!!!太绝了!!!~~ 唉! 要是剧情在细节上在雕琢下该多好!!!!!!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..