网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>"不存在的泰迪熊"颁奖 奥斯卡发出罕见双黄蛋

"不存在的泰迪熊"颁奖 奥斯卡发出罕见双黄蛋

2013-2-25 14:42:06 来源:新浪娱乐 作者:钱多多


这只贱萌的小熊是后期加到电视画面里的,颁奖礼现场的大腕们无缘一见

 

  北京时间2月25日 当地时间2月24日 第85届奥斯卡颁奖礼在洛杉矶杜比剧院落下帷幕,本届奥斯卡亮点不断,其中最大的惊喜当属《007:大破天幕危机》《猎杀本拉登》在最佳音效剪辑的平局。

 

  当马克·沃尔伯格宣布结果时说,“这个奖项是个平局”时,下面的观众还以为这是奥斯卡和观众开的另一个玩笑,紧接着马克又说,“是的,这的确是个平局”时,人们才相信这罕见的一幕又出现在了奥斯卡的历史上。

 

  奥斯卡的第一次平局出现在1932年,华莱士·比里(Wallace Beery)凭借《舐犊情深》(The Champ)和《化身博士》(Dr. Jekyll and Mr. Hyde)中的弗雷德里克·马奇(Fredric March)打成平手,两人同获影帝。

 

  美国历史频道对于这一事件曾经做过调查,当奥斯卡发生“平局”时,学院会相对轻松地处理这种情况,实际上,华莱士·比里的票数的确比弗雷德里克·马奇少,但学院规定,如果两人得票相差小于3,那么被认为是平局。

 

  1949年的记录短片奖项、1986年的纪录长片以及1994年的真人短片奖项也都出现过平局的情况。

 

  也许很多年后,当人们回想起这届奥斯卡时不禁唏嘘,这样一个罕见的情况竟然是由马克·沃尔伯格和一只不存在的泰迪熊颁发,想必定会感慨万千,成为人们的谈资。

 

  以下是奥斯卡历史上的平局奖项一览:

 

  1931/1932年 第5届奥斯卡最佳男主角华莱士·比里(Wallace Beery)/《舐犊情深》(The Champ)弗雷德里克·马奇(Fredric March)/《化身博士》(Dr. Jekyll and Mr. Hyde)

 

  1949年 第22届奥斯卡最佳纪录短片《生存的机会》(A Chance to Live)《太多又太少》(So Much for So Little)

 

  1968年 第41届奥斯卡最佳女主角凯瑟琳·赫本(Katharine Hepburn)冬之狮(The Lion in Winter)芭芭拉·史翠珊(Barbra Streisand)滑稽女郎(Funny Girl)

 

  1986年 第59届奥斯卡最佳纪录长片《你只拥有时间》(Artie Shaw: Time Is All You've Got)《在美国潦倒》(Down and Out in America)

 

  1994年 第67届奥斯卡最佳短片《美好生活》(Frank Kafka’s It’s a Wonderful Life)《特雷弗》(Trevor) 。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共1条)

2013-2-25 18:04:24

凯瑟琳·赫本和芭芭拉·史翠珊之前是小于三票算平局,之后该规则了,差一票也不行。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..