网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>白百合"失恋"过后"等风来" 最难职业是家庭妇女

白百合"失恋"过后"等风来" 最难职业是家庭妇女

2013-2-25 16:49:16 来源:半岛都市报


白百合

 

      凭《失恋33天》走红之后,白百何片约不断,元宵节过后她又将赴尼泊尔开拍她与滕华涛合作的第二部电影《等风来》。在接受本报专访时,白百何透露该片编剧同样是鲍鲸鲸,成员都是老班底,只是男主角由文章换成了井柏然倪妮也将加盟。白百何说新的一年里再忙也会留出时间给家庭,和“陈老师(陈羽凡)”不见面的时候就靠电话传情,每天都会打好多个电话。

  

继续“失恋”:跟彭于晏签订分手合约

  

      新作《分手合约》将于今年春季上映,白百何透露影片中自己饰演的何俏俏毕业后和男友达成“5年后若单身就结婚”的临时“分手合约”,可5年后想践约的何俏俏却面临对方即将大婚的消息。剧情不禁让人想起其在《失恋33天》中所扮演的黄小仙,让人感叹“这孩子咋这么命苦呢?”

  

      但白百何介绍,《分手合约》并不苦情,而是一部治愈系的浪漫爱情电影,她和彭于晏饰演的李行是一对青梅竹马的恋人,大学毕业在即面对李行的求婚告白,俏俏以对方不能满足自己提出的物质条件而分手,并订下一纸“分手合约”,但其实两人在心中都坚守着未完成的爱情。蒋劲夫则出演俏俏的“闺密”,虽然有一张俊朗的面孔,但性格就像一个长不大的小孩,且关键时刻也能像《失恋33天》中的王小贱那样化身为成为俏俏挡枪的咆哮帝,是史上安全系数最高的同居密友,居家旅行两相宜。

  

念旧怕生:新作继续搭档滕华涛

  

      《失恋33天》后,白百何又跟导演滕华涛、编剧鲍鲸鲸合作了电视剧《浮沉》,而新年伊始,白百何将与两人再度合作电影《等风来》。

  

      《等风来》改编自鲍鲸鲸的小说《游记,或是指南》,片名《等风来》来自小说中几个人滑翔时教练的一句话:“不管你有多着急,或者你有多害怕,我们现在都不能往前冲,冲出去也没用,飞不起来的。现在的我们只需要静静地,等风来。”白百何在电影中饰演的程天爽是一个普通的小人物,“没有著名的爹,没有会来事儿的妈,没有北京户口没有海归经历,只是小心翼翼左躲右闪地活着”。在去尼泊尔工作的过程中,程天爽参加了一个旅行团,跟形形色色的人物一起在旅行中碰撞,寻找自我和幸福。只不过,这次男主角不再是默默守护她的王小贱,而是成了井柏然饰演的“想寻找人生意义”的富二代王灿。倪妮也加盟其中,出演旅行团中一位失恋的大学毕业生李热血。

  

      与滕华涛等老班底合作,白百何说让自己很有安全感:“我是比较念旧的人,生活中不太想接触陌生人,也比较怕进陌生的组。我喜欢跟一个团队长期合作,这种感觉很舒服,至少都能知道对方的脾气和优点。”

  

成家立业:最难的职业是家庭妇女

  

      22岁与陈羽凡结婚,23岁生子,然后凭借《失恋33天》一炮而红,白百何笑言自己是遵循古训,先成家后立业。虽然现在片约不断,但白百何说:“既然成立了家庭,就必须留出足够的时间来给家人,我现在一年只接拍三部戏。”白百何认为女人要有自己的事业,不能在婚姻中迷失自我,但照顾好家庭同样非常重要,“平衡工作与家庭的关系,以及平衡自己跟家里所有人的关系,是一个女人一辈子的课题,你希望他们都舒舒服服的,这个特别难”,白百何说:“我觉得这个社会中最难的职业就是家庭妇女,因为你要平衡家里每一个人的关系是不可能的,但是每个女主人都希望能做到这一点。”

  

      不工作的时候,白百何喜欢素颜去菜市场买菜,然后回家洗衣做饭带孩子,跟陈羽凡刚刚庆祝了结婚六周年纪念日,虽然婚姻已进入第七个年头,但并不见“痒”,日前白百何还助阵陈羽凡、胡海泉参加湖南卫视《我是歌手》,白百何笑言:“那次是陈老师2013年第一次出差,所以陪他去了,平时我都是在家里看电视播出,有时候错过了也会从网上找来再看。”白百何习惯戏称胡海泉是陈羽凡的“男朋友”,“我经常跟他开玩笑说"你们是要被记录到音乐史册的",一个组合在一起10多年了,也算是乐坛的一个奇迹。”

  

      对于自己的儿子,白百何习惯称之为“宝哥”,谈及对这个小小“星二代”的教育时,白百何说要以鼓励的方式教育:“我是在鼓励声中长大的,陈羽凡是在打击声中长大的,我们总结了一下,还是鼓励比较好。”

(编辑:格尼)

 

会员评论 (共1条)

2013-6-29 20:32:22

我想看看,这个电影值得期待!!!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..