网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《热血雷锋侠》土豆首映 直指2013土豆映像节

《热血雷锋侠》土豆首映 直指2013土豆映像节

2013-2-25 19:22:37 Mtime时光网

《热血雷锋侠》

 

  继1月原创微电影《黑短寿》在土豆独家首映后,土豆网“原创首映礼”家族2月又增添了一名实力派新成员——《热血雷锋侠》。这部被网友戏称为“国产超级英雄联盟”的原创短片,自2月22日在土豆“原创首映礼”网络首发以来,仅仅3天,其受关注度随点播量、评论数迅速窜高,狂飙到原创频道人气最旺视频排行榜榜眼;而由剧情产生的“Leifeng Man”也成为视频搜索热门词。

 

  据悉,《热血雷锋侠》的前传《雷锋侠》曾在去年土豆映像节揽获大奖,本次《热血雷锋侠》在土豆原创平台的强势上档,其“黑马”之势锋芒毕露,目标直指2013土豆映像节。

 

真人真事改编 正能量华丽变身华美逆袭

 

  《热血雷锋侠》故事根据黑龙江大学真人真事改编:自诩“从出生就是一个不甘平凡的小孩”的大一学生薛飞因为看了《雷锋侠》后,决定化身为真人版雷锋侠,与校园反派地沟油侠展开对决;决斗中雷锋侠一败涂地,于是决定放弃英雄梦想,正在此时盲侠出现,授予绝世武功,雨夜大战,雷锋侠成功逆袭,一战成名。

 

  作为《雷锋侠》的续篇,《热血雷锋侠》在原来基础上有了更丰富的创意和想象力。片中不仅娴熟运用各种元素的无厘头拼接,也加入了很多浓缩中国特色的夸张角色设定,比如因多食地沟油而发生变异的地沟油侠、雷锋侠的师傅盲侠、美女侠客之周女侠、葫芦娃侠等;同时,也引用了不少老电影《雷锋》的片段,并加入了有现实意义的雷锋精神的情节,最终形成一部有血有肉有正能量的创意微电影。

 

  《热血雷锋侠》已确认参加2013土豆映像节,导演马史也是土豆映像节的老朋友。2010年,马史就有两部作品入围并提名重要奖项;2012年凭借其作品《雷锋侠》一举夺得土豆映像节金种子单元映像首发奖。马史自言:“对土豆映像节,我只有一句话,衷心地感谢!正是有了去年在土豆映像节的获奖,其续集《热血雷锋侠》才得以顺利推出。”

 

土豆映像节:为网络新生代导演搭建展示的平台

 

  此前,从连续举办5年的土豆映像节中,陆续走出了如叫兽易小星、老湿、筷子兄弟等一大批知名视频导演,他们在崇尚创意、创新、不甘平凡的互联网视频领域大放异彩。这股势力大大丰富着中国的网络原创文化产业。

 

  正如1月16日,2013土豆映像节启动发布会上,本届评委会主席高群书导演所言:“让中国第七代导演名正言顺的亮相”。作为土豆映像节的一部分、原创频道的特色之一,“原创首映礼”是为优秀原创视频作品提供展示机会和输出、推广的平台;而借由“原创首映礼”输出的短片作品,会向有着“原创视频盛典”的土豆映像节实现同步输送,让土豆映像节真正成为培养第七代导演梯队,成就更多原创导演的心愿与梦想的大舞台。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:利小刀)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..