网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>导演李源心脏病去世 曾执导蒋雯丽《神禾塬》

导演李源心脏病去世 曾执导蒋雯丽《神禾塬》

2013-2-26 16:29:33 来源:西安日报

李源


  曾与李雪健蒋雯丽吴京安等演员合作,执导过《庄稼汉》《神禾塬》《好人李司法》等一批“陕剧经典”的导演李源近日因突发心脏病去世,终年64岁。消息传出后,陕西影视界震动不小,昨日记者从其生前好友、编剧吕宏强处了解到,李源的追悼会将于今日在西安三兆举行。

 

  李源有陕西“金牌导演”之称,从上世纪90年代起,他执导的一大批满溢陕西风情的电视剧热播全国,其中《庄稼汉》《神禾塬》《毕业生》《黄泥庄》等均获得全国“五个一工程奖”,后来由他执导的《家族》《遭遇昨天》《一起走过的日子》……也都是高收视热剧。尤其是由蒋雯丽、吴京安等人主演的《神禾塬》,被国内荧屏界视为改革开放后,描述中国农村的标杆性作品。

 

  同事好友眼中,李源是一个对工作较真又执著的人。就在前几日,演员吴京安接受本报记者采访时,还特别提及了这位与自己合作过的导演,“李源是位实力派导演,在艺术上也很有追求,无论是对剧本,还是对演员,要求都很严格”。

  吕宏强告诉记者,李源是在本月22日晚突发心脏病离世的,“他生前心脏就不太好,前不久又患上脑梗塞,但是平日看还是比较健康的,所以所有人都没想到,他走得这么早,很突然他的离开,实在是陕西电视界的一大损失”。虽然近年来因为身体原因,李源将主要精力放在帮助与培养陕西导演新人上,但他仍在坚持推出自己的作品。“就在去年,我俩还见过面,他说想一起再弄部戏,没想到如今成了永远无法实现的遗憾。”吕宏强说,李源原本还在计划拍一部描述三原“安吴商妇”的电视剧,眼下也无奈成为无续之音。

 

(编辑:KJJ)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..