网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>主旋律片"青春雷锋"首映 全新视角讲述雷锋初恋

主旋律片"青春雷锋"首映 全新视角讲述雷锋初恋

2013-2-26 19:24:38 来源:Mtime时光网 作者:乖猫

《青春雷锋》主创齐聚首映式

 

      时光网讯 今天(2月26日)下午,主旋律电影《青春雷锋》在人民大会堂举行了全国首映式。今年适逢毛泽东同志题词50周年,这部由潇湘电影集团有限公司携手共青团中央宣传部、湖南潇影第二影业有限公司等单位联合拍摄的新片,以全新视角和全新风格讲述了雷锋的成长轨迹,力求打破人们对主旋律电影的固有印象,重新唤起人们心中的精神理想。

 

      除了导演刘一君及各位主演胡家华孙健淇种丹妮张江诗琴等人之外,还有中央文献研究室副主任陈晋、共青团中央书记处书记周长奎、中央精神文明办三局副局长张志勇、共青团中央宣传部部长张劲、国家广电总局电影局副局长喇培康、中央企业团工委副书记赵玉坤、中共湖南省委宣传部副部长周湘、湖南精神文明办副主任姚伟红、中国艺术科技研究所所长白国庆等领导出席了本次首映活动。

 

 

浪漫抒写青春赞歌 真诚诠释平民英雄

 

      据片方介绍,作为主旋律电影的大胆尝试,电影《青春雷锋》以“青春”为精神主题,以“诗意”为艺术手法,塑造了一个有血有肉的雷锋形象,给人们带来全新感受。影片中,雷锋会写诗,会跳舞,能养猪,能开车,有着青年人的热血情怀、理想追求,同时也有青年人的莽撞冲动和脆弱时刻。此外,影片还首次在银幕上表现了雷锋和王伶俐的爱情,浪漫伤感的故事直击年轻观众的心灵。在艺术形式上,影片创新采用金色色调,长镜头表现辽阔鲜明意象,配以或明快或悠扬的曲调,使得全片充盈着蓬勃向上的力量,也透露着空灵恬淡的忧伤。

 

      导演刘一君表示,电影《青春雷锋》试图将“雷锋”请下精神圣坛,真诚诠释一个可信可爱的平民英雄,让人们不仅获得视听享受,同时也得到思想启迪。电影中,雷锋是一个力争上游的自信青年,从养猪能手到望城第一拖拉机手,从炼钢工人到解放军战士,雷锋在家境落魄的情况下,一步一个脚印获得社会认可和嘉奖,他收起皮夹克、皮鞋和一颗爱美之心,对自己生活苛刻,将工资捐献他人,始终坚持节俭、质朴和奉献——而这一切在价值多元化的今天,正是人们所缺失的。

 

 

主旋律电影另类演绎 讲述雷锋的初恋

 

      对于这部明显贴有“主旋律”标签的电影,主创们也纷纷表示“绝对会让观众不虚此行”。在此前举办的“国产影片论坛”专家看片会上,业内专家们罕见的给予一致好评,更有专家不讳放言,这是近年看过的最好的国产英模题材影片。观影结束后,涉及影片内容的“雷锋初恋”、“萌爱”、“大尺度裸戏”等一度成为热议的焦点话题。人们都说拍主旋律影片是“戴着脚镣跳舞”,而被问到为何“戴着脚镣还能跳出如此美丽的舞蹈”,导演刘一君坦言,自己从头至尾就没有把它当成主旋律影片,金色的影调、精致浪漫的画面、唯美动听的音乐,其实都是自己诗人气质的表达。

 

      该片制片人周琦表示,电影《青春雷锋》不仅为大家还原了一个真实的、接地气的雷锋,也用艺术的形式,巧妙回应了各种质疑。正如导演刘一君所言:“我坚信,雷锋是真实的,以‘雷锋精神’概括的那个时代的精神风貌是真实的,‘雷锋精神’是牢牢植根于那个永远睁着澄澈双眼的年轻人,那个具体的人,那个平凡的个体。”首映式最后,为了践行向雷锋学习的精神,“雷锋”扮演者胡家华、“乔安山”扮演者孙健淇还带头向湖南青基会捐出了自己的部分稿费。

 

      据悉,该片将于2013年3月4日登陆全国各大影院。

 

下一页

更多现场图片及影片剧照

(编辑:mtx)

 

 

会员评论 (共2条)

2013-2-26 22:05:03

会有激情戏吗?

------------------------------

回复 (0)

2013-2-26 19:40:52

能消除零回复吗

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..