网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>海报剧照>>"霍比特人"中土世界武器大全 奇兵异器各显神通

"霍比特人"中土世界武器大全 奇兵异器各显神通 2013-2-27 8:29:48 Mtime时光网 

评论(0)  |  收藏(0)  |  

  由华纳兄弟电影公司出品的好莱坞魔幻史诗巨制《霍比特人:意外之旅》已于2月22日震撼登陆内地银幕。上映以来不仅持续占据内地近三成影市份额,并且同步引起影迷热议,日前片方发布“中土世界武器大全”,以飨考据癖铁杆粉丝,同时为普通观众做普及之用。

 

  在之前曝光的矮人特辑中,这些在《指环王》中没有过多戏份的族群,在《霍比特人》中独放异彩成为了重中之重,而整个《霍比特人》的全新冒险篇章也将由这13名矮人参与谱写。13名矮人有着各色各异的性格,怀揣着各自重大的责任,他们每个人拿手的武器也各有千秋,各式各样的兵器不仅各有神通,也代表了每个矮人的特色。

 

  “人”“器”合一:用武器定义角色

 

  无论是什么种族,什么立场,想要在中土世界“混得开”就一定要有一把衬手的武器,《霍比特人:意外之旅》中创造的每一样工具,每一把武器都旨在定义其主人的本质。此次维塔工作室为《霍比特人》负责设计、开发并制作出数量惊人到“难以置信”的各类武器,仅为饰演矮人们的演员和替身演员,就准备了将近800件兵器。
   

  《霍比特人》的演员们被邀请参加他们各自饰演的人物武器的设计环节中,这样能够更好地帮助他们掌握角色,表现体能,自如地使用代表他们个性的武器,把“人器合一”的感觉贴切的表达出来。泰勒表示:“矮人们的兵器充满了斯多葛主义色彩,线条生硬,很有力度美,当然,从外观设计上看就能看出其明显功能。”

 

  反观中土“武林”其他“门派”的兵器,亦是反差强烈个性十足。爱隆王及其精灵部下的武器和盔甲彰显出真正的优雅,所有与精灵族相关的东西都透露出一种与大自然相融合的新艺术流派风格的精致和“仙气”,通常精灵族的武器也具备最优美的线条和难以理解的篆刻。与其形成鲜明对比的是半兽人的装备,他们的武器大部分为自制的尖刺、骨头,又原始又野蛮,劈砍起来透着浓浓的杀气。

 

  矮人兵器库全览 奇兵异器各显神通

 

  巴林帅气逼人的狼牙棒、比佛的野猪矛抢、波佛的十字叉、欧音的棍棒、朵力的大砍刀、欧力的弹弓、诺力的削肉刀,葛力音的对斧……此次在《霍比特人:意外之旅》中,矮人们的兵器库可谓是五花八门应有尽有,从适合贴身近战的“力量英雄”系武器,到中远程攻击的“敏捷英雄”系武器,矮人们各自的“拿手家伙”单挑、团战无所不能。

 

  饰演肌肉型德瓦林的演员格雷汉姆·麦克塔维什有着一副极其灵活有力的臂膀,因此也给他配上了霸气十足的斧头。他还为这两把斧头各自取名为“利爪”和“看守”,并在背上绑上布条,便于从肩膀两侧随时抽取斧头;年轻的爱人菲力和齐力也分别配备了非常具有性格特征的武器,菲力擅长飞刀,齐力擅长射箭,饰演菲力的迪恩·欧·戈尔曼为此做了很多与武器磨合的尝试,最终决定将他饰演的人物所擅长使用的飞刀藏在他靴子的脚踝处。

 

  在《霍比特人:意外之旅》中,矮人族13名战士大放异彩,手持神兵利器踏上征程,这些骁勇善战的矮人战士们将有着怎样的精彩表现,观众从电影院中将揭晓答案。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:爽的娃娃)

会员评论 (共5条)

2013-2-27 23:02:29

正在玩艾诺迪亚3!!!感觉像在玩魔戒游戏版

------------------------------

回复 (0)

2013-2-27 20:07:09

精灵粉丝路过~~~~

------------------------------

回复 (0)

2013-2-27 12:15:20

谁知道下部什么时候出

------------------------------

回复 (0)

2013-2-27 9:34:18

容我对着爱隆王再花痴一遍

------------------------------

回复 (1)