网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>国产影片投资联盟首部影片"电梯惊魂"3天破千万

国产影片投资联盟首部影片"电梯惊魂"3天破千万

2013-2-28 8:58:43 Mtime时光网

 
《电梯惊魂》海报

 

  由华夏电影发行有限责任公司领衔出品并全国发行的影片《电梯惊魂》于2月22日周五在全国公映,首周末三天票房即突破千万线,上映当天除上海外的其他票房九强地区票房前五名中均有该片,比起以往的国产惊悚片,票房成绩非常可观。况且作为一部中小成本的影片,在面对前有《西游降魔篇》、《101次求婚》《侠探杰克》等国内外大片强势占领市场、好莱坞进口大片《霍比特人》同期上映的情况下,能取得这样的成绩着实不易。

 

  影片由华影公司联合13家国内知名的影视集团、电影院线和影视制作公司共同投资制作,包括万达影视传媒、潇湘电影集团公司、广州金逸珠江电影院线有限公司、横店电影院线有限公司、河南文化影视集团有限公司、北京新影联影业有限责任公司、江苏省电影公司文化传媒公司、大地时代电影发行(北京)有限公司、湖北银兴院线影业有限责任公司、河北影视集团有限公司、北京海润影业有限公司、北京一声春雷影业有限公司。是国内第一部由电影产业内制片、发行、放映三个环节内的多家单位联合投资出品的影片。

 


《电梯惊魂》由周秀娜和蓝正龙主演


  以往的影片由发行公司参与投资的不算少见,但《电梯惊魂》由制片方、发行方联合多家电影院线参与影片投资的模式在国内尚属首创,这种全新的制片模式拥有许多优点。首先,参与投资的院线把第一线的市场经验带到影片的策划中,共同策划更符合市场需求的电影,保证了影片从立项起就能抓住市场的脉搏,所以影片《电梯惊魂》也被称为是第一部“院线订制”的电影;其次,参与影片投资的单位在各自的环节都有不俗的实力,可以调动更多的资源,保证影片制的质量;最后,由于有国内的多条大院线参

与投资,影片在上映时可以获得相对的场次优势,进一步促进票房产出。


  华影公司始终以推进国产影片的发展为己任。随着进口片数量的不断增加,国产影片面临的挑战也愈发严峻,尤其是中小成本的国产影片在进口影片和国产大片的夹缝中更是举步维艰,同时,随着观众观影需求的变化,国产大片的制作也面临瓶颈,投资回报率不容乐观。

 

  华影公司在长期的发行工作中认识到,要推动国产影片的发展首先要从内容上入手,内容为王不是空谈,只有推出质量过硬、符合观众需求的影片,才能获得可观的票房成绩。其次,虽然大片容易取得高票房,但大片风险高、数量少,而中小成本影片才是电影市场的主体,只有中小成本影片有着可观的投资回报率和票房成绩,才有利于国产电影制作的良性发展和国产电影整体票房的稳定提高。但目前,中小成本国产片的弊端在于普遍制作质量偏低、内容偏离市场定位。所以,制作高质量、符合市场需求的中小成本商业影片才是促进国产影片健康发展的有力保证。最后,与国内各大电影院线共同投资制作电影,不但能准确把握市场,还能保证影片的质量以及获得一定的排映优势从而保证票房稳定产出。


  正是出于这样的考虑,在华影的推动下,创造了全新制片模式的《电梯惊魂》应运而生,经受住了可以说是最严峻的市场考验,并取得了可喜的票房成绩,足可见这种全新制片模式的强大优势。由于这次合作的成功,在华影的号召下,影片《电梯惊魂》的出品方以及看好这种模式的华影的长期合作伙伴决定共同成立国产影片投资联盟,在影片《电梯惊魂》的全国首映新闻发布会上,国产影片投资联盟宣告正式成立,“制发放”强强联手预示着未来国产影片的质量会进一步提升,产业结构得到极大的优化,更多的优秀国产影片走进市场,将极大的推进国产影片的市场份额,对于中国电影来说,是一件具有里程碑意义的大事,有利于推进中国电影事业进一步快速、健康的发展。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:爽的娃娃)

 

会员评论 (共3条)

2013-3-1 14:23:17

臭垃圾

------------------------------

回复 (0)

2013-2-28 14:43:09

俗人太多!

------------------------------

回复 (0)

2013-2-28 9:17:44

这条路可以一试,但不会走的很远。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..