网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《逆世界》感受失重浪漫 邓斯特尝试翻天一吻

《逆世界》感受失重浪漫 邓斯特尝试翻天一吻

2013-2-28 14:41:27 Mtime时光网

邓斯特:读完剧本,我发现这是很简洁,但视觉上很惊人的电影

双重重力下的翻天一吻,邓斯特靠山壁控制不向上漂浮


双重重力下的逃跑,不能向前走,只能向上跳

 

避免头发被重力引发向上竖起,邓斯特今次都把头发梳起

 

  戛纳影后在身,但观众对于克里斯滕·邓斯特最熟悉的还是当年的“蜘蛛侠女友”。和超级英雄相恋,邓斯特能做的基本就是尖叫着等待被营救。当然,还有与呈倒挂姿势的蜘蛛侠深情一吻的瞬间。

 

  在即将于3月7日公映的电影《逆世界》中,邓斯特再度感受了非常态的吻戏。与男主角吉姆·斯特吉斯身处两个重力完全相反的星球,大部分的情况下,他们只能抬起头,仰望彼此的鼻尖。当然,一旦寻找个合适的空间,让重力成为一种助力,邓斯特与吉姆之间就能上演悬在半空中的“翻天一吻”了。

 

  双重重力下的“约会” 一定不能穿裙子

 

  曾经演过三集《蜘蛛侠》,因此对于克里斯滕·邓斯特而言,电影中任何令人惊奇的特技,都不会让她意外。就像今次与她演对手戏的吉姆·斯特吉斯所言:“我们要拍摄很多吊着威压在失重情况下跑的镜头,我感到特别兴奋,那个感觉很像飞,但邓斯特已经司空见惯,她只是告诉我她的经验是怎么样的。”

 

  “我拿到剧本后读了一个晚上,发现这是一部简洁得不可思议的电影,”邓斯特说,“但我也可以预见到影片会有震撼的视觉体验。”

 

  如果说与蜘蛛侠的约会充满了惊险与刺激,那在双重重力下的约会,则是充满了许多的不可逆。首先,邓斯特说她在《逆世界》中完全不能穿裙子。“重力问题是我们在拍摄时考虑的最多的,所以导演第一天就跟我说:你想像一下,在重力完全相反的情况,你要是穿裙子,那它一定是反方向飘起来的,那你就走光了。”同样因为重力问题,邓斯特在片中大部分情况下都把头发束起来,避免因为重力问题,头发都向上竖起。“在这点上,我特别羡慕吉姆,他跟我说,他可以保持发型,因为他的头发够短。”

 

  双重重力下的“逃跑” 不能往前走只能向上跳

 

  在《逆世界》中,邓斯特与吉姆饰演的伊达和亚当,因为身处不同重力的星球,他们的生活环境以及阶级,都因此而不同。“以往如果是不同阶层的男女相爱,在私奔时遭遇追捕,他们只要往前跑就可以了。但我们这一次,是往上跳!”因为受到重力的“影响”,从下层世界来到上层世界的亚当,必须借由伊达向下的重力,才能抑制他的向上浮起。邓斯特说,全片中,她最喜欢的场景就是在飘雪的丛林中,她坐在吉姆的肩膀上,如月球失重般跳起前行。不过,这样的浪漫在逃跑中就有些“狼狈”了。吉姆毕竟不是轻功高手,不能肩上负重,轻点石阶就往上。“拍摄那场,我们在飞船残骸中,不断往高处跳,以便逃开追捕的戏时,真的很辛苦。我们吊着威压,在绿幕前跳了几个小时……”

 

  双重重力下的“吻戏” 邓斯特被固定在山壁上

 

  在两个世界之巅的圣山,伊达与亚当一吻定终身。导演朱安·索兰纳当时只学习了三个月英语,但这并未阻碍他给克尔斯滕·邓斯特说戏。“他很善于表达,手势很生动,就像这样手舞足蹈,我就明白他想要的是什么了。”

 

  说起颠倒位置拍摄吻戏,邓斯特其实颇有经验。只不过,曾经需要上下颠倒的是大名鼎鼎的蜘蛛侠,而这一次,则需要邓斯特体验一把非正常的角度。

 

  在失重的情况下,要与亚当深情一吻,伊达必须借助绳子与山壁的阻力避免自己往上漂浮。而为了体现逼真的效果,工作人员真的把邓斯特的身体缠绕在山上,让她的背部紧贴山壁的上沿,保证她能如吸附在天花板上的姿态,与吉姆完成这一场“翻天一吻”。

 

  “在《逆世界》中,有一句很励志也很客观的台词——只有克服重力,才能战胜自己的世界。在这场吻戏中,我充分体会到了这句话的真意。”邓斯滕笑言。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:爽的娃娃)

 

会员评论 (共1条)

2013-3-4 12:34:14

此片超棒

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..