网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>"少年派"重回台湾院线 "大尾鲈鳗"大卖内地送审

"少年派"重回台湾院线 "大尾鲈鳗"大卖内地送审

2013-3-1 8:18:39 来源:新浪娱乐 作者:郑伟柏

《大尾鲈鳗》剧组齐赴城隍庙拜神


  邱瓈宽首度执导电影《大尾鲈鳗》就跻身“亿万俱乐部”会员,在台上映四周票房卖破三亿九千万元台币,本周末进逼四亿大关。二十八日,宽导率猪哥亮王彩桦等演员赴台北迪化街城隍庙还愿祈福,被问及是否乘胜追击拍续集?她回答保留:“现在没想到,要有好剧本才去做,不因为票房好就抢拍。”

 

  宽导率《大尾鲈鳗》演员及剧组谢神,猪哥亮说:“当初《大尾》开镜时,杨登魁老板也参加开镜拜拜,就站在他身边向天公许愿祈求票房破二亿,现在完成老板遗愿,当然要来答谢神明保佑。”邱瓈宽演艺圈资历超过三十年,身兼经纪人、填词人、电影监制及演唱会公司老板,现又多个亿万票房导演头衔,但她没被亮眼成绩冲昏头,再执导筒?“实在太累了,最近看很多片,发现剧本真的很重要,很多对白都可以更好,接下来还是会继续当监制和编剧。”

 

  日前《大尾》主要演员拱宽导,若票房每破一亿要减重五公斤,她在庙里还愿时再度被逼问何时甩肉?她又搬出“宽式经典语录”回应:“我花那么多钱、吃这么好、吃这么胖,为什么要减?”笑翻众人,但她也坦言:“最近真的瘦了两公斤,不是为了票房刻意减肥,是跑宣传太操,自然就变瘦。”


  《少年PI》重回台湾院线

 

  猪哥亮:都是好电影

 

  近期台片竞争激烈,李安导演的《少年PI的奇幻漂流》因奥斯卡得奖重返院线映演,是否担心影响《大尾》票房?猪哥亮很有信心:“李安是台湾之光,两个戏本来就是不同属性,都是好电影,我们不用比较,更是非常恭喜李安导演!”


  《大尾》以贴近台湾观众的题材与卡司吸睛,以国、台、英多语种交杂混搭传统俚俗语言趣味,赢得观众笑声及票房,却也被部份学院派及评论者抨击为追求商业而悖离艺术,甚至有非电影系所的大学教授以白领观点俯视该片为文批评。邱瓈宽表示虚心接受各种声音,但也在她的Facebook为文畅言:“《大尾》的例子,与其还在“艺术”、“商业”上打转,我倒希望大家多思考为什么平常不会去看电影的人口,如阿公阿嬤们会有进戏院的冲动?去看看北中南票房比例的重组又代表了什么?”

 

  “人口不等同市场,但如果能够接触到更深,一般评论家眼中不够大的市场,依然是可以养活电影的市场。而且,我们之前会不会太划地自封的设定国片有为某些理所当然的题材,只为某些群众而拍?电影与社会的关系到底应该是什么?在压力大、经济不好的时候,不正面写这些的喜剧算是逃避,还是恰好相反,正正反映了也抓住了观众的需要?毕竟在能自我掌握不多的年代,让自己快乐才是最实在的(虽然这样说,有点悲伤了)。”

 

  虽然台湾出现不同声音,但《大尾》票房出色,顺势带动外埠版权行情,宽导透露大陆已送审,新加坡、马来西亚版权也在洽谈中。尽管她对于近期再执导筒“挺乏的”,但猪哥亮兴致颇高,向她喊话:“要就要快!趁我现在身体还可以,不然身体越来越差,早拍比较好啦!”

 

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共4条)

2013-3-1 16:25:12

打错了,是原音~~~~~~~~

------------------------------

回复 (0)

2013-3-1 16:25:02

引进一定要原因,前年看的翻滚吧阿信,被雷死了~

------------------------------

回复 (1)

2013-3-1 11:54:49

少年派 重回台湾院线 对比之前的一条新闻 http://news.mtime.com/2013/02/28/1507607.html

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..