网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《三月情流感》今日上映 五大症状诊断“剩斗士”

《三月情流感》今日上映 五大症状诊断“剩斗士”

2013-3-1 9:41:58 来源:Mtime时光网


 

  对于一个“剩”字,有网友在把它解释成一种“尴尬”、“恐惧”、“自私”的同时,也认为“剩”也是“一种修炼,一种折磨,一种自由”。近年来,面对“剩客”群体逐渐庞大的现象,更是喊出了“剩斗士,你不是一个人在战斗!”、“剩者为王”的口号,不禁让人深思。

 

  今日,一部未映先火的爱情治愈电影《三月情流感》火爆首映。该片由上海光悦影视传播有限公司发行,台湾当红男星范逸臣、内地知名女演员陈洁、相声名嘴徐德亮、性感超模林筱筠、台湾戏剧大师金士杰领衔主演。因其别出心裁地重新界定了“剩”的概念,超越《剩男剩女等级表》的影响力,在单身话题上引起了轩然大波。根据最新网络数据,下面就来盘点片中的五大症状诊断下的当代“剩斗士”:


  症状一:“爱泛滥”之“花心湿物男”

 

  帅气时尚的建筑设计师刘絮(范逸臣饰)是个不折不扣的花花公子,凭借其迷人的外表,不俗的内涵,对女人十分有一套的他,猎艳多年竟从来没有失手过。“花心”对范逸臣来说,仅仅只是“短时间内迅速把‘真情’收回”这么简单。多年来,他花得毫无节制,甚至花到已经不知道爱为何物。虽然肉体不寂寞,但精神却无比空虚,如此这般甚至比单身更可悲。


  症状二:“爱不上”之“精神孔雀女”

 

  拥有一副迷人嗓音、惊艳容貌的驻场歌手陶然(陈洁饰),对爱情的标准极高,此标准定义为“感觉”。原本属于陈洁的机会众多,但因其严苛的择偶标准“感觉”而无暇寻觅。精神至上的恋爱洁癖女,只能抱着“世间男子众,动我心者寡”的说法暂时安慰下自己了。


  症状三:“爱无能” 之“天才屌丝男”

 

  事业上的如鱼得水的天才IT男林森(徐德亮饰)却在感情上马失前蹄,落得个“老处男”的囧境。他的感情遵循“认真、谨慎、负责”的传统,是个死脑筋的保守派。虽然急切渴望找寻到生命中的另一半,但兜兜转转三十年来却依然单身。不是徐德亮没有努力过,是因为他患上了可怕的“恐女综合征”,一见到美女心脏就狂跳不止,呼吸不能自理。唯一的爱好便是泡在手机交友软件“友加”上搭讪美女,只可惜从未成功。


  症状四:“爱金钱”之“幼齿拜金女”

 

  窈窕性感的平面模特李依依(林筱筠饰)却陷入了“金钱是唯一的忠诚”的恋爱法则中,为此走上拜金之路。她的每一次恋爱都在骑驴找马,下一任男朋友的标准就是要比上一任的有钱,再无其他。不得不承认,林筱筠确有嫁入豪门的本钱,但是,青春能有几年挥霍,真情又该托付何人呢?


  症状五:“爱找理由”之“都市情感饥饿症候群”

 

  纵观《三月情流感》四位爱情重症患者,不难发现,他们都有一个共同点,那就是每个人都为自己的行为找“理由”:范逸臣“我的每一段都是真情,只是提早收回来罢了”;陈洁“男人必须有‘感觉’,否则宁缺毋滥”;徐德亮“女人还是在硬盘里比较安全”;林筱筠“钱比男人靠谱”……处在“都市情感饥饿症候群”中的单身男女何尝又不是如此,随着生活节奏的加快,许多人工作太忙没时间找伴侣。而有一部分人因“有洁癖无法忍受对方”等理由,过于挑剔导致高不成低不就。然而,在如此紧张的男女供求关系下,速食型过分注重自我个性不合既分。感情脆弱的人,就难忘过去恋情无法再爱;爱慕虚荣的人,就攀比心理作祟,害怕遭人笑话;无法面对现实的人,就沉溺网海躲避现实交往……在还未认识到自身因为这些大大小小的“理由”而“剩下”的时候,单身男女们其实早已因“内心深处对感情的不信任”而提前跨入“求治愈”的行列。

 

  据悉,《三月情流感》3月热映之际,将同步推出4部同名网络剧。该网络剧无论是在尺度还是话题上,都有颠覆性的突破,无论是剧本、演员还是制作将会有所升级,将当下各类年轻人对于爱情的态度自然真实的反映在镜头之上,引发一系列有关单身话题深入的思考和探讨。

(编辑:爽的娃娃)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..