网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>陈柏霖关注网络暴力议题 新片《骇战》3月献映

陈柏霖关注网络暴力议题 新片《骇战》3月献映

2013-3-1 10:53:59 Mtime时光网

《骇战》陈柏霖单人海报


  由人气偶像陈柏霖陈意涵领衔主演的电影《骇战》即将于3月14日白色情人节登陆内地大银幕。影片巧妙地将真实世界与虚拟网络世界,通过真人与动画的形式不断切换,首次将网络世界呈现于大银幕之上。而陈柏霖饰演的骇客King,为了挽回心爱的女孩李澄湘(陈意涵饰)的生命,与另一名骇客高手展开了网络世界的巅峰对决。

 

  男主角陈柏霖因《我可能不会爱你》中“大仁哥”一角,成为粉丝心目中绝对的好男人。不少观众坚信陈柏霖就等同于李大仁!不过,在电影《骇战》中,陈柏霖将展示他的另外一面——出演了一位亦正亦邪的黑客,在网络中叱咤风云。通过《骇战》,陈柏霖希望大家能正视“网络暴力”的问题:“我希望在这里引用一句话:能力越大,责任越大。”

 

↓点击播放《骇战》男主角之陈柏霖拍摄花絮↓

 

《骇战》剧照

 

  为演好骇客King潜水BBS

 

  因为在《我可能不会爱你》中饰演“大仁哥”,陈柏霖的体贴、温柔成为万千女孩心目中当“仁”不让的最佳伴侣;到了电影《骇战》中,陈柏霖大变身,成为了不可一世、性格急躁的黑客。

 

  “我饰演的角色在网络上叫作King。”这个名字透露出陈柏霖在网络世界的地位,他能轻易入侵BBS论坛的最高指挥中心,一键操控的绝技更是无人能敌,“但他非常孩子气,而且办事鲁莽,因为过度的自信,常常会有很大的疏失,比如女朋友生病的事都不知道,伤害了别人也不觉得。”

 

  言语之中,陈柏霖对角色King相当钟爱:“一看剧本我就觉得很有兴趣,他非常厉害,可以突破很多障碍,黑到别人的电脑,把资料偷取出来。”至于本人性格是否也和角色相近,陈柏霖立刻辩白:“我不会那么鲁莽,我属于比较缜密的人,不会那么粗线条。”

 

  为诠释好这个黑客King,陈柏霖下了不少功夫,他特地向身边电脑高手请教,程式语言、暗号密语等都要熟记于心,连敲键盘的手势也下足功课,就是怕被观众说不专业。

 

  “原本我就很喜欢玩CS游戏,但很少会去论坛。”为了《骇战》陈柏霖特地跑到BBS“潜水”,他故作神秘地说:“跟你唇枪舌剑的那个人,很可能就是我本人哦!”

 

  陈柏霖平时也常玩微博、Facebook,给粉丝留言,但他表示自己从没尝试过网络交友,也不会与网友视频聊天,“倒是会和家人视频通话,我爸妈的电脑都是我教的”。

 

《骇战》剧照
 

  无惧King毁了“大仁”形象

 

  《骇战》中,陈柏霖遭女友数落“沉溺网络、没有未来”,然后被甩,打击巨大,令其由爱生恨。对感情的问题,陈柏霖显然比角色要成熟很多:“好男人应该懂得在适当的时候做出适当的言行举止。”

 

  陈柏霖和陈意涵是好朋友,两人合作过《摩登新人类》,因此陈柏霖拿到剧本的时候,第一时间就把陈意涵推荐给了导演林世勇:“我们两个人太熟了,所以演情侣觉得很不习惯,一到拍摄谈情说爱的部分就很尴尬。”

 

  电影涉及到许多社会问题,比如网络暴力、人肉搜索,已经不仅仅是明星感到压力,能普通的网友都会被牵扯进去。

 

  “我觉得这部影片,有很重要的message在里面。每个人都要自律,宣泄情绪是一回事儿,但不要伤害到无辜的人。”片中,陈柏霖饰演的King虽能肆意黑入他人的电脑,看上去帅气无比,但到了现实生活中,却付出了惨痛的代价,自命不凡的他连工作都找不到。

 

  相对“大仁哥”的完美,这个King显然充满缺点、弱点,但陈柏霖丝毫不在乎“毁”了形象:“我本身就觉得自己和大仁哥很不一样,我都搞不清楚自己是什么样子,饰演每个角色都有不同。我觉得《骇战》这部电影有存在的必要,如果因为这部电影能修正一些社会乱象,远比我维持一个很帅的李大仁形象,或是得金马奖重要多了。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:Deborahh)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..