网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
点击查看更多图集>>您当前的位置:Mtime时光网>>新闻>>图片新闻>>海报剧照>>阿娇做"打女" 《叶问:终极一战》带"球"救夫

阿娇做"打女" 《叶问:终极一战》带"球"救夫 2013-3-1 13:56:57 Mtime时光网 

评论(0)  |  收藏(0)  |  

  由大地時代文化传播(北京)有限公司、国艺影视制作有限公司及英皇电影公司共同出品影片《叶问:终极一战》,由冼国林监制,邱礼涛执导,影帝影后级人马主演包括:黄秋生曾志伟袁咏仪钟欣桐陈小春洪天明周定宇周楚楚蒋璐霞等,此片将于3月在内地上映。片中饰演叶问徒弟的阿娇首次在影片中扮演“妈妈”,并在其中的一场戏中带着“身孕”跑去救夫。

 

  阿娇原是咏春弟子打得师父也怕怕

 

  阿娇在影片《叶问:终极一战》中,饰演一位酒楼的“点心小妹”陈四妹,她对功夫和功夫漫画充满了幻想,一直希望自己能成为漫画中那种身怀功夫“除暴安良”的女侠。之前在接受某家报纸的采访中,阿娇在访问中曾经谈到,她休息的那段时间一直在学习咏春,当时没想过会与《叶问:终极一战》有交集,只是为了打发时间、等待机会,“大概有一两年吧,我都在学习咏春。那些日子很想找一些东西来学,冼(国林)师傅很乐意教我,我也很乐意跟他学习。”即使在休息状态,阿娇想的还是再出发,“我想学习一些与演艺有关的东西,比如功夫,功夫对我的表演有帮助,”而这次终于在《叶问:终极一战》中让阿娇得以一展拳脚。影片的监制冼国林师父更是对阿娇的“功夫”大赞,“她打的非常好,不过也会让我害怕的,毕竟她还不是从小就学习咏春,在打的过程中,很难去把握拳脚的力量,我们都很怕和她对手的,有时被她不小心打到,也会很疼。”

 

  首次演“妈妈”阿娇更体谅为人之母辛苦

    

  影片中的陈四妹在跟随师父叶问学习咏春期间,也遇到了自己的“真命天子”,与周定宇扮演的师兄汪东喜结良缘,而且片中的夫妻二人更是“夫唱妇随”为着生计共同开办了“咏春武馆”挂牌收徒,之后更是喜得贵子。阿娇也是首次在一部影片中扮演“妈妈”这个角色,而且片中的“儿子”毕竟年龄很小才一两岁的年纪,作为“妈妈”要时不时的将孩子抱在怀中,令阿娇没有想到的是,长时间的独臂抱着接近二十斤重的“儿子”,还要边抱着孩子边做家务,真的让她体会到了为人之母的辛苦。阿娇在接受采访时说到,“其实拍摄影片时,导演第一次跟我讲,在影片中我还要扮演一位母亲,当时我听了是有点犹豫的,很担心自己演的不够好,不过到了片场,看到我的儿子那么可爱,我就很想把他抱在怀中。既然饰演一位妻子,肯定是男主外、女主内的,我就需要经常要抱着孩子做一些家务了,后来抱着久了才感觉到有些辛苦,又想起来我妈妈,估计她那个时候也是这样过来的吧,想想为人之母真的很不容易。”

 

  带“球”救夫阿娇护肚挨打受伤

 

  阿娇在《叶问:终极一战》的拍摄中,也是频频“挂彩”,有时候都是等某场戏收工后,才注意到自己受了伤,比如手指不知何时被东西刮到流血、手臂上有时也会有些淤血和青肿的地方,就像之前黄秋生在某次该片的新闻发布会中谈到的,“《叶问:终极一战》中所有的演员,使用最多、消耗最大的就是药酒了。”阿娇也说:“在拍摄中也没少用药酒,毕竟是演功夫影片,功夫片肯定离不开打了,在片中我也有很多的打戏,包括我对付两、三个彪形大汉,受伤也是难免的。而且我认为还是自己演比较好,不要使用替身了,回过头来看,我也想看到在片中自己的打戏是怎样的,是否还能再有进步或再有改进的地方。”《终极一战》中,有一幕戏是阿娇带着“身孕”跑去决斗场救“丈夫”周定宇,在这场戏中还要和泰拳高手卢惠光有拳脚往来,而阿娇既然扮演“孕妇”,即要护着自己的肚子,还要小心卢惠光过来的拳脚,情景真是非常紧张。而在这场戏的拍摄结束后,阿娇才发现自己手臂上又多了几处红肿的地方。可见在《叶问:终极一战》中,阿娇也是在用自己努力的付出,来印证着自己的成长。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:爽的娃娃)

会员评论 (共4条)

2013-3-6 18:15:15

阿娇演技不算好,不过拍动作片打戏真心挺棒

------------------------------

回复 (0)

2013-3-4 12:19:57

垃圾

------------------------------

回复 (0)

2013-3-3 17:00:40

非常期待嬌嬌...

------------------------------

回复 (0)

2013-3-1 18:16:23
匿名 0

匿名

阿娇又不是第一次演妈

------------------------------

回复 (0)