网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>新西兰电影展在京开幕 名导文森特沃德助阵

新西兰电影展在京开幕 名导文森特沃德助阵

2013-3-2 22:56:35 来源:Mtime时光网 作者:乖猫

 


新西兰电影展开幕式现场

 

      时光网讯 今天(3月2日)晚上,于3月1日至13日期间举办的“新西兰掠影:来自新西兰的电影创作”影展在北京尤伦斯当代艺术中心(UCCA)开幕。本次影展将通过8部长片、2部短片全面展现新西兰电影创作以及电影工业的发展。电影节期间,UCCA邀请了曾参与《异形3》《最后的武士》等影片制作的新西兰著名导演文森特·沃德,以及奥斯卡提名短片《两车一夜》的制片人凯瑟琳·菲茨杰拉德等,他们将在影片放映后与到场观众展开问答互动,并与国内影人展开对话与交流。

 

      在全球电影产业中,新西兰电影有着显著的位置,并扮演者日益重要的角色。美国电影协会将其评价为“世上的奇迹”和“无与伦比的成功故事”。随着彼得·杰克逊在新西兰拍摄的《霍比特人》的热映,对于新西兰电影创作与工业的关注也再度引起关注。然而与中土的幻想世界不同,本次新西兰影展中的影片展现的是更为丰富多彩的真实的新西兰风土人情,以及在这块土地上发生的题材多样的故事。从毛利人的传说(《孩子雨》《鲸骑士》)到为保护土地与家庭挺身而出的《演说家》,直面生活的自由与苦难(《这样的生活》),以及年轻人的初恋、成长与执着(《两车一夜》《男孩》《六块五超人》)。

 

主办方介绍本次影展活动

 

      这些影片中不乏在国际上斩获奖项的优秀作品,例如曾凭借《钢琴课》获得戛纳电影节金棕榈奖的女导演简·坎皮恩《天使与我同桌》,该片亦在威尼斯电影节上获奖。此外,《鲸骑士》一片的女主角凭借其动人的演绎获得了奥斯卡最佳女演员的提名,而《水之力量》《爱情故事》等片也都曾在多个国际电影节上亮相。同时,本次影展中的绝大多数影片都将通过35毫米胶片格式得以原汁原味的呈现。

 

      在开幕式现场,本次活动的主办者之一登台讲话,表达了对于新西兰电影被全世界观众认识与了解的热切心愿,“尽管与中国比起来,新西兰只是一个很小的国家,但是随着《指环王》《霍比特人》等影片的全球影响力,在某方面来讲新西兰却是一个电影大国,希望通过这次影展,能让更多的观众认识、了解并喜欢新西兰电影,尤其是展现真实的新西兰当下的风土人情的影片。”

 

      据悉,即将亮相本次影展的新西兰著名导演和艺术家文森特·沃德,他执导的电影在国内国际获得的奖项超过25个。他参与编剧的电影《美梦成真》获得1999年奥斯卡最佳视觉效果奖、1999年奥斯卡最佳艺术指导奖提名。他担任制片的好莱坞电影《最后的武士》也取得非常好的票房成绩。他拍摄的电影《河道女王》获得2006年新西兰影视最佳摄影和服装奖,入围第九届上海国际电影节金爵奖最佳影片;他拍摄的另一部影片《孩童雨》则获得2008年新西兰电影电视大奖和2008年澳大利亚导演协会最佳导演提名。沃德近年来与中国结下不解之缘,除在国内举办个人画作品展外,还参加了2012年10月在中国上海举办的国际双年展。

 

     另外,本次影展活动受到了新西兰文化与遗产部、新西兰电影委员会和新西兰驻北京大使馆等方的慷慨赞助,将于3月1日至13日期间举办。

 

下一页

本次新西兰电影展排片表

(编辑:mtx)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..