网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>李安获颁台中荣誉市民奖章 88岁老母出席代领

李安获颁台中荣誉市民奖章 88岁老母出席代领

2013-3-4 8:50:07 来源:凤凰网娱乐

 

 

  台中市长胡志强3日下午在台中市政府为台湾导演李安荣获奥斯卡大奖举办庆功宴,并颁发荣誉市民奖章,由李安高龄88岁的母亲李杨思庄代为领取。之前以外婆名义捐新台币100万元给李安团队来台勘景的媒体人陈文茜也出席,为外婆何庄美秀领取感谢状。

 

  据中评社报道,台湾导演李安以《少年Pi的奇幻漂流》荣获第85届奥斯卡金像奖最佳导演等四项大奖,片中少年与老虎在海上漂流的场景,就是在台中市拍摄。台中市政府新闻局3日下午4点在市政大楼举办庆功宴,原订胡志强并未出席,直到3点半才决定出席。胡在春节接受心脏手术,2月18日主持市政府新春团拜后,即未出现公开场合。

李安人在纽约,由李安的弟弟李岗以及姐姐3日下午陪同母亲出席,胡志强说“没有李妈妈,就没有李安!”,李妈妈高兴地代李安接受胡颁发的感谢状及“荣誉市民”奖章,此外,胡志强也颁发感谢状及荣誉奖章给陈文茜,另外也颁感谢状给陈文茜的外婆何庄美秀,由陈文茜代为接受。

 

  胡志强强调“李安的成功,全台湾沾光”,他认为“李安得奖,让全台湾人都感觉在世界舞台站起来了”,大家可以骄傲地说“这是在台湾拍的、在台中拍的!”此外,他最感谢陈文茜“没有陈文茜的100万,李安不会来台湾拍片”。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共1条)

2013-3-4 9:34:59

啊,原来那个所谓的文化圈人是陈文茜···

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..