网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《石榴树上结樱桃》将映 改编自李洱同名原著

《石榴树上结樱桃》将映 改编自李洱同名原著

2013-3-5 11:05:47 Mtime时光网

黑色幽默喜剧电影《石榴树上结樱桃》海报

  由北京谷天文化传播有限公司出品的黑色幽默喜剧电影《石榴树上结樱桃》即将登陆大银幕,该片改编自当代著名作家李洱的同名小说,描写了在权力的诱惑面前人们的自尊、良知受到的考验。

 

  莫言获诺奖彰显严肃文学价值 现实题材成电影改编金矿

 

  华语影坛从未缺乏过现实题材电影:《天云山传奇》《芙蓉镇》《盲井》等都是不同时期的优秀电影。然而进入新千年,在经济大潮的裹挟下,以娱乐至上为目的,以消解理想、以票房多少论成败的风气在电影创作中愈来愈占据主导地位。对现实生活的反映与思考越来越被弱化、被边缘化,具有现实关怀的影片,无论数量还是在影片投入上,以及档期安排、媒体宣传、票房和社会关注程度等均无法和商业大片相提并论。

 

  2012年莫言喜获诺贝尔文学奖,引发中国乃至世界文坛的一次地震,中国文学在经过喧嚣后的沉淀,甚或是落寞后再次被展现在世人面前。一批带有寻根色彩,作品中带有本土烙印的优秀作品,终于再次焕发出其现实意义。中国的电影工作者们相时而动,一大批反应现实作品的文学改编电影进入制作阶段。莫言的多部文学作品已经开始剧本改编工作,而《石榴树上结樱桃》就是趁着这股东风,即将在大银幕上率先与观众见面。

 

作家李洱,主要作品有长篇小说《花腔》、《石榴树上结樱桃》等

 

  李洱原著获德国总理默克尔力荐 创新精神和黑色幽默成最大看点

 

  与莫言一样,《石榴树上结樱桃》作者李洱同属“寻根文学”作家代表。李洱现为河南省文学院专业作家,曾任《莽原》杂志副主编,主要作品有长篇小说《花腔》、《石榴树上结樱桃》,中短篇小说集《午后的诗学》等。曾获首届“二十一世纪鼎钧双年文学奖”、首届“华语传媒图书大奖”,入选“茅盾文学奖”、“华语文学奖”等。作品被译成德语、日语、意大利语、俄语等多种文学。《石榴树上结樱桃》德语版更是受到德国总理默克尔的盛赞,曾作为国礼赠送给别国领导人。

 

  《石榴树上结樱桃》富含深意的创新精神和黑色幽默,把一个女人所经历的“选战风云” ,以一种娱乐爆笑的方式表达出来。既反映了时下百姓关心的身边话题,又接地气让观众容易接受。该片曾入围2012年第34届莫斯科国际电影节,这也是电影节主竞赛单元入围的唯一一部中国电影。

 

  据悉,《石榴树上结樱桃》将于近期登陆大银幕,呈现不一样的现实主义黑色幽默。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:哈麦)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..