网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>中国导演协会评选年度奖 《目击者》四项入围

中国导演协会评选年度奖 《目击者》四项入围

2013-3-5 17:49:18 Mtime时光网

高则豪电影《目击者》海报

 

  近日,中国电影导演协会2012表彰大会入围名单出炉,高则豪导演的电影《目击者》在所设八个奖项中获得年度青年导演、年度影片、年度编剧、年度男演员四项入围。这是继中国新人电影节、华语青年影像论坛、法国昂热电影节、法国巴黎影像论坛后,《目击者》又一次获得业界肯定。

 

  中国电影导演协会组建于1992年,是中国电影界最权威的行业社团。其年度表彰大会此前已成功举办过三届,因专业性和评选机制公正性备受重视,被称为“中国的奥斯卡”。本届表彰大会选分为初评选、投票提名、终评选三个阶段。初评委会主席贾樟柯率评委张一白王红卫吴天戈杜家毅从报名及推荐的所有电影作品中选出24部入围影片,再由300多位协会成员导演从中投票选出3 - 4部提名影片参与终评选,角逐年度奖项。

 

  去年的第三届表彰大会上,获年度导演奖的姜文就表示这个奖对他来说意义非凡,也是所有导演都想得到的一个肯定。本届表彰大会共设年度影片、年度导演、年度青年导演、年度港台导演、年度男演员、年度女演员、年度编剧和评委会特别奖八个奖项,《目击者》报名参加的四个奖项全部入围。入围“年度男演员”的台湾演员高捷得知后,给导演高则豪发来祝贺微信,连说开心开心开心。据悉高捷和《目击者》制片人张海的下一部戏的合作已经着手准备。编剧汤清发、王莉莉也对作品可以得到业内专家认可并且入围“年度编剧”感到欣喜。

 

电影《目击者》四项入围

 

  电影《目击者》是导演高则豪的第一部大银幕作品。影片2011年底拍摄,2012年10月在全国上映。该片已受邀参加国内外多个重量级影展,但参与奖项竞争这还是第一次。同样参赛的影片中不乏冯小刚陈凯歌王小帅这样的实力派导演作品,也有一度刷新国产电影票房纪录的《泰囧》

 

  高则豪导演表示,作为一个青年导演,其大银幕处女秀就能够在众多优秀影片中受到初评委们的青睐,这已是业界对《目击者》的肯定。有影迷表示,《目击者》所报四个奖项各个击中,足见导演对自己作品的信心。还有影迷注意到在本届表彰大会启动仪式上,中国电影导演协会会长李少红导演及秘书长何平导演强调,票房并非表彰大会的唯一标准,它更看重导演的创意和创作上的造诣及突破。

 

  第四届中国电影导演协会表彰大会将于2013年4月8日在北京举行,届时年度各大奖项将会一一揭晓。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:哈麦)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..