网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>"人在囧途"状告"泰囧"爆纠葛细节 徐峥拿走大纲

"人在囧途"状告"泰囧"爆纠葛细节 徐峥拿走大纲

2013-3-6 8:32:16 来源:广州日报 作者:程雪超

人再囧途之泰囧Lost In Thailand(2012)剧照 #14

徐峥陷《泰囧》官司风波

 

  《人在囧途》状告《人再囧途之泰囧》(以下简称《泰囧》)一事,昨日又起新风波。《人在囧途》片方武汉华旗影视制作有限公司(以下简称华旗),向记者发出详细的问题答疑书,再爆双方纠葛细节,称片方早就筹备《人在囧途2》,并找徐峥商讨合作事项,徐峥随后以《人在囧城》申请立项,内容与《人在囧途2》雷同,导致双方合作终止创意外流。这份答疑书中还声称,因为光线要继续拍摄《人在囧途3》、《人在囧途4》,彻底断送了华旗拍摄《人在囧途》续集电影的一切市场商机,这才不得不起诉。

 

  为何不在《泰囧》上映时提出状告?华旗解释道,“从上映到现在,只有2个多月,对于一个知识产权案件的诉讼材料的准备,时间是非常紧张的。”

 

  华旗称对《泰囧》等的侵权行为,公司原本选择忍耐、沉默。真正导致不得不起诉的有两个原因:“一是在2012年12月22日、24日,部分媒体突然陆续出现了名为《徐峥拍<泰囧>背后真‘太囧’》一文,严重扭曲事实真相。”而另一个原因,华旗称是“2013年1月20日光线公司称要继续拍摄《人在囧途3》《人在囧途4》,对于拿到《人在囧途2》立项的华旗公司,也是当头一棒,彻底断送了华旗拍摄《人在囧途》续集电影的一切市场商机。”

 

  华旗称,其剧本创作团队在《人在囧途》下映后即开始筹划《人在囧途2》的剧本创作,而“徐铮拿走大纲,背着华旗公司找了北京齐天大地影视文化传播有限公司立项为《人在囧城》。华旗公司当时并不知晓。”华旗称,“这就是事实真相。合作终止,创意外流。”

 

  华旗称,在2010年11月,公司申报《人在囧途2》时,发现北京齐天大地公司以徐铮、杨庆署名编剧的电影《人在囧城》已向广电总局申请立项。

 

  2010年12月9日,北京齐天大地公司书面作出“撤销声明”:“无条件放弃《人在囧城》的版权及拍摄权。不参与任何与《人在囧城》题材相近的相关电影活动。如有与《人在囧途2》剧本剧情发生冲突我公司放弃所有权利。”

 

  2011年5月,华旗申请的影片《人在囧途2》获得湖北省广播电影电视局颁发的“摄制电影许可证(单片)”。

 

  而对《泰囧》太火了,所以《人在囧途》想要分一杯羹的质疑,华旗则回答称,起诉是慎重的,绝不是炒作。华旗只想恢复事实真相,还其生存空间,要求赔偿。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共1条)

2013-3-6 18:35:06

真这样的话就太无耻了

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..