网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>委员成龙:群众演员工钱常被盘剥 应该保护他们

委员成龙:群众演员工钱常被盘剥 应该保护他们

2013-3-6 8:54:38 来源:南方日报 作者:郑照魁

成龙第一次发言是响应政协委员宋春丽,支持对群众演员的保护

 

  首次参加政协会议的成龙是昨天媒体追访的焦点人物之一。成龙对于参政议政很有想法,发言也积极主动,在会场内用亲身经历阐述问题,希望能提出一些建议为国家富强贡献力量。

 

  昨天上午,成龙第一次发言是响应政协委员宋春丽,支持对群众演员的保护。他说,他雇请过一些群众演员,本来联络人跟他说的是每人每天几百元,但后来经过了解才知道,群众演员每天只有二三十元,其他都被各类工头盘剥了。他很希望能和影视界同行一起,对群众演员群体进行保护。

 

  成龙透露,他的另一个提案主要是关于保护知识产权的问题。成龙对盗版的猖獗程度表示了极大的震惊。他发现翻版电影已经微不足道了,现在连飞机、货车的零件都盗版造假了。成龙认为这些“盗版”的危害性极大,他希望“反对盗版”这个提案可以得到所有委员的支持。

 

  在昨天下午的发言中,成龙还谈起了立法与执法的关系问题。在他看来,中国现在其实很多事情并不是立法的问题,而是执法严谨程度的问题。

 

  成龙讲述:“我在澳洲开车,还没到斑马线,我爸爸就对我说,停车!他告诉我,因为澳洲规定,斑马线上压死人是一级谋杀,要终身监禁的。我在新加坡看到一个澳洲女孩子,早上起来在扫街。因为她乱丢垃圾被罚了,还有记者去采访她。当时她说,我再也不会来这个国家了。但新加坡政府会告诉她:我们不需要你这样的游客。在新加坡,我问经常吸烟的经纪人,怎么不抽烟了?经纪人说:不行不行,这里真的不能抽烟。这说明了严格执法的效果。”

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:哈麦)

 

会员评论 (共1条)

2013-3-6 22:22:07
匿名 0

匿名

支持

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..