网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>贾樟柯:手上剧本很多 《在清朝》已经立项

贾樟柯:手上剧本很多 《在清朝》已经立项

2013-3-6 9:01:14 来源:新京报 作者:孙琳琳


贾樟柯

 

  昨日有媒体报道称在日前举行的2013年度上海文艺工作会议上,上影集团总裁任仲伦透露贾樟柯将筹拍农民工题材的影片《天注定》。不过据贾樟柯星汇公司宣传负责人戴小姐透露,贾樟柯手头有多个项目在筹备,并未定将先开拍哪一部。

 

《天注定》 啥时拍还未定

 

  昨日有报道称,在上影集团2013年曝光的创作项目中,首次曝光了贾樟柯将拍摄关注农民工题材的影片《天注定》,并表示该片将秉承贾樟柯作品的一贯风格,表现在城市化进程中,农民工在城市生活中的梦想、内心挣扎与坚韧不拔的奋斗精神。

 

  不过贾樟柯公司宣传负责人戴小姐则告诉记者,《天注定》只是贾樟柯手头多个筹备项目之一,先开拍哪部目前并未确定。

 

《在清朝》 已立项别瞎猜

 

  此前贾樟柯确定首次尝试执导古装武侠片《在清朝》让业内十分期待,但该项目已宣布两年多至今却迟迟未启动,这也打破了他逢双数年份出片的规律(1998年《小武》、2000年《站台》、2002年《任逍遥》、2004年《世界》、2006年《三峡好人》、2008年《24城记》、2010年《海上传奇》)。在去年年底,贾樟柯发布了一条“忍无可忍则无需再忍。重回地下”的微博,引发网友猜测《在清朝》是否立项受阻。

 

  对此戴小姐予以否认,“《在清朝》已顺利立项,还在筹备中,请大家不要胡乱猜测。”

 

■ 贾导很忙

电影放一放先去学做饭

 

  有意思的是上周日,贾樟柯发微博表示最近“报了个春季班学做饭,马上要开始充实的校园生活了”,本周一又发布“今天老师教我们做醋熘土豆丝,秘诀竟然不是醋,是要多放蒜”,看起来并没有新片启动的迹象。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共1条)

2013-3-6 13:48:04

贾的电影全看过,还是早期几部最好。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..