网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>导演表彰大会提名 票房冯小刚PK口碑高群书

导演表彰大会提名 票房冯小刚PK口碑高群书

2013-3-6 9:12:55 来源:Mtime时光网

第四届中国导演协会表彰大会官方海报
 

  时光网讯 中国电影导演协会表彰大会初评结果昨日出炉,经过贾樟柯导演任主席的初评委讨论,投票产生了2012年度中国电影导演协会表彰大会的24部入围影片,包括去年取得票房佳绩的《一九四二》《人再囧途之泰囧》《画皮Ⅱ》《搜索》,以及获得口碑的《万箭穿心》《神探亨特张》《飞越老人院》

 

  今年少了张艺谋姜文两位大导演,将以冯小刚陈凯歌领军24位导演进行最终的年度导演角逐。年度男女演员方面,张国立黄渤周迅赵薇范冰冰张雨绮等在去年表现俱佳的演员都在榜单内。

 

  据悉3月14日开始,导演协会的会员将对这些作品一一投票,最终产生各项5个提名,而4月8日将举办表彰盛典,公布最终的获奖结果。


24部入围影片出炉 少了张艺谋姜文不寂寞


  中国电影导演协会,是中国电影界最权威的行业社团,自1992年在香港发起并筹备组建,距今已经迈向约20个年头,协会成员共有300多位导演,此前也成功举办过三届表彰盛典,因评选的公正性被称作是“中国的奥斯卡”。

 

  本届表彰大会依然分为初评选、投票提名、终评选三个阶段。初评委会主席贾樟柯率评委张一白王红卫吴天戈杜家毅从报名及推荐的所有电影作品中选出24部入围影片,再由300多位协会成员导演从中投票选出3 - 4部提名影片参与终评选,角逐年度奖项。

 

  近日,中国电影导演协会公布了本届大会的24部入围名单,《一九四二》、《人再囧途之泰囧》、以及获得影迷好口碑的《神探亨特张》、《万箭穿心》、《飞越老人院》都在名单内。

 

  由于去年张艺谋导演、姜文导演都没有作品上映,大腕级的导演就只有冯小刚、陈凯歌,他们二位将领衔众导演展开新一轮的厮杀,据悉3月14日,评选将会进入第二轮,也是最关键的一轮,所有作品都将接受导演协会会员的一一投票。“高富帅票房派”导演冯小刚、乌尔善徐峥,以及“屌丝口碑派”导演高群书王竞张杨导演之间的大PK也是本届表彰大会的热点。


陈坤黄渤范冰冰双料入围 年度男女演员竞争激烈 


  本届表彰大会共设年度影片、年度导演、年度青年导演、年度港台导演、年度男演员、年度女演员、年度编剧和评委会特别奖八个奖项。相比24位导演竞争激烈,在年度演员方面也毫不逊色,火药味十足。

 

  男演员方面,黄渤凭借《泰囧》、《杀生》双入围,陈坤也因《画皮Ⅱ》、《钱学森》双入围。女演员方面,范冰冰张雨绮都分别有两部作品入围。除此之外,因出演《一九四二》的徐帆、《万箭穿心》的颜丙燕、《画皮Ⅱ》中的赵薇、周迅都是观众和影迷关注的热门种子手。

 

  新导演方面,《目击者》导演高则豪、《边境风云》程耳都将是有力的争夺者。本届大会将在4月8日举办表彰颁奖,届时所有的奖项将会一一揭晓,这也将是今年最热闹的电影盛会。据悉本次的奖杯是由著名雕塑家魏小明设计,具有艺术收藏价值,拍卖价格在100万以上。

 

  相较于以往只聚焦导演的表彰,本届还会设置一个评委会特别奖,这个奖项将用来表彰电影行业任何突出表现的创作者,包括摄影、美术、编剧、灯光、录音,甚至场工。

 

导演协会选票

(编辑:汀)

 

会员评论 (共6条)

2013-3-8 9:26:33

别尼玛总是把港台导演单另出来行不行啊!还有那个奖杯,外形可以就是,尼玛也太大了吧!是奖杯还是陈设品。

------------------------------

回复 (0)

2013-3-6 12:47:12

这里面是国片的主力军

------------------------------

回复 (0)

2013-3-6 12:30:38

将被好像换啦?

------------------------------

回复 (0)

2013-3-6 12:17:15

稀烂的队伍啊!

------------------------------

回复 (0)

2013-3-6 11:38:12

泰囧里面黄渤的表演那么中规中矩,和他以往的喜剧角色有区别么?还不如用西游记里他悟空的角色入围,不过西游记应该是不符合入围标准吧。

------------------------------

回复 (0)

2013-3-6 11:36:53

沙发吗?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..