网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《爱情银行》在京试映 田壮壮李少红捧场新导演

《爱情银行》在京试映 田壮壮李少红捧场新导演

2013-3-7 1:52:34 来源:Mtime时光网 作者:绿毛水怪 ric

爱情银行Love Deposit(2013)海报 #01

《爱情银行》海报

 

《爱情银行》点映,中国新导演突围之路交流会

 

  时光网讯 3月6日晚,浪漫喜剧片《爱情银行》在京举办首次媒体看片会,导演曲江涛与恩师田壮壮、中国电影导演协会会长李少红在试映结束后登台与现场观众交流,畅谈中国新导演如何突围。

 

《爱情银行》首场试映 田壮壮:是部合格轻喜剧

 

  《爱情银行》中夏雨饰演的何沐阳经营了一家名叫“爱情银行”的咖啡厅,恋人可以来这里把想对对方说的话录成视频储存起来,如果一年后两人还在一起,则可以一起来拿走视频,并获得利息奖励。试映过程中,夏雨的毒舌台词和一些尴尬的囧态引发了观众笑场不断。作为本片导演曲江涛的恩师,田壮壮导演称“爱情银行”这个创意很巧妙,曲江涛将自己的幽默感和感悟充分融入其中,没有哗众取宠,是部合格的轻喜剧,田壮壮也坦言他本人曾为此片终剪版提出过许多修改建议。李少红导演则表示:“从这个片子可以看出导演的用心,但设计感稍显强硬,有些用力过猛。”

 

导演曲江涛现场答谢恩师田壮壮

 

  曲江涛曾是田壮壮门下弟子,他之前创作的《孙子从美国来》便是由田导监制,对于《爱情银行》这部曲江涛首次登上大银幕的作品,田导也在幕后提供了不少帮助。 曲江涛导演也借机表达了对恩师的感谢:“自2001年来京,拍电影一直是我的梦想。有老师的鼓励和支持,我才能坚守梦想不动摇,电影梦终于在十年之后得以实现,拍《爱情银行》,田老师给了我很多的建议和帮助,包括我拍《孙子从美国来》。没有田壮壮老师,就没有我的电影梦,没有我的今天,非常感谢他。也希望有更多人看《爱情银行》,看完之后对爱情有新的理解,可以跟身边的人交流。”

 

田壮壮李少红谈中国新导演如何突围

 

  谈及中国新导演如何突围这一命题,田、李两位导演分别阐述了自己的观点。李少红称:“面对好莱坞大军压境,如何保留国产电影的一席之地,是我们面对的严峻现实。一味盲目的模仿商业制作不是我们的出路,接地气的作品也许是我们的出路,也是唯一可以和好莱坞商业片抗衡的突围之路。好莱坞也拍不出我们中国80后的迷茫。我的工作是办好表彰大会鼓励更多的导演以及新导演创作更好的作品,新导演们接受的教育体系跟我们不太一样,他们更懂得商业化与艺术的结合,他们是中国电影的希望。”作为中国电影导演协会会长,她透露未来五年协会将建立一个“中国电影导演中心”,以及设立导演基金,给更多年轻导演帮助,让他们走出来。

 

  田壮壮则表示:“好莱虎虽猛,但与中国电影创作没有太大关系,许多国家都向好莱坞敞开了大门,的确有可能死,但更有可能死而复生。”而对于如何看待导演职业这一追问,田壮壮做了一个比喻:“电影在艺术领域算是一道烩菜,上不了国宴,导演就是厨子,能烩出精彩的味道便足矣。”

 

  《爱情银行》将于3月14日“白色情人节”登陆国内院线。 

 

↓点击播放《爱情银行》终极版预告片↓

 

下一页

更多现场精彩图片

(编辑:绿毛水怪)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..