网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《逆世界》今日3D上映 科幻爱情片揭四大看点

《逆世界》今日3D上映 科幻爱情片揭四大看点

2013-3-7 10:05:59 Mtime时光网

科幻爱情片《逆世界》中文版海报

 

  《盗梦空间》中的颠倒世界理念被戛纳金棕榈短片导演得主朱安·索兰纳在电影《逆世界》中发扬光大。朱安携手在《云图》中成功饰演张海柱的英国帅哥吉姆·斯特吉斯,以及前任“蜘蛛侠”女友——戛纳影后克尔斯滕·邓斯特,凭借突破空间限制的想象力和身临其境的3D体验,引领观众进入全宇宙唯一拥有双重重力的神奇“逆世界”。影片已于今日(3月7日)在中国内地全面公映。

 

  3D提升视觉体验 反重力感突显“出屏效应”

 

  《逆世界》将为观众展现这样的全新世界:宇宙中独一无二的两个星球互为颠倒世界,上面世界是高度工业化的现代都市,下面世界则是破败的废旧城市。双重重力让两个世界互为禁地,但是两个世界最接近的圣山之巅却云雾缭绕,男女主角亚当与伊达在这里约会,充满如同创世纪般神圣的末世感。无论是混沌星云还是颠倒的都市,3D特效都使得《逆世界》中的场景愈加真实,身临其境的观赏体验将令观众仿佛置身亚当与伊达的颠倒世界。

 

  朱安·索兰纳使用了大量广角镜头和鱼眼镜头来表现两个世界的瑰丽全貌,人物因此在画面中显得尤其突出。在中间世界的舞厅,人们在天花板和地板上同时起舞,伊达最喜爱的蓝色鸡尾酒也因为重力原因而漂浮在酒杯中。

 

  此外,朱安·索兰纳和他的特效团队还依靠最先进的3D建模技术校准颠倒世界的对称性,令双重重力的世界仿佛水中倒影般一一对称。譬如在上下对称的办公室中,每个隔间里走过的人物、桌面上的摆件,都成为让空间立体起来的最佳道具。3D建模技术的引入实现了相逆世界立体感的叠加,让两个重力相逆的世界呈现出精准的立体效应,在纵向与横向上都突显“出屏”效应。吉姆·斯特吉斯则赞叹,《逆世界》因为3D技术的有机融入而获得了全面升级的视觉体验,“我们创造出不同的世界,一个新世界,真的难以置信。”

 

  创新拍摄手段 实现“弄假成真”的逆世界

 

  为了展现宇宙中唯一具有双重重力的世界,导演朱安·索兰纳创造了全新的拍摄手段。尽管《逆世界》的拍摄并未局限于某个特定外景,但是置景的工作量却加倍了。“我们搭建了倒过来的舞台,这很好地帮助了演员们的发挥。我们都很高兴,因为这样他们才能真正入戏。”朱安·索兰纳说。

 

  在一场男主角亚当与上面世界主管见面的戏中,朱安·索兰纳和摄制组搭建了一个天花板的布景和一个地板的布景,并在不同布景中分别拍摄了亚当的戏份和主管的戏份,直到后期制作时才将两者合并到一起。“摄影机必须与演员视线统一,才能呈现仰视或俯视的主观视角,否则在后期合成时很容易穿帮。”朱安·索兰纳介绍说,“拍这部电影等于拍了两部电影,因为其中有许多场景必须有双重引力,而它们需要先被单独拍摄之后才能组接起来。”

 

  此外,朱安·索兰纳还在拍摄过程中启用了最先进的MOCO系统(高科技交互式摄影控制系统),通过计算机操作镜头并记录下真人的运动轨迹,然后经过计算其逆向运动,再传送回MOCO系统。通过这套系统,导演得以在拍摄中实时预览画面中颠倒世界的情况,并在拍摄时保证两个世界的基本吻合。

 

  “张海柱”追爱“蜘蛛侠”女友 上演翻天寻爱记

 

  科幻爱情电影《逆世界》的男女主角阵容可谓空前强大。一位是来自英国的帅气男演员吉姆·斯特吉斯,最近他刚刚因为在《云图》中出色扮演了张海柱一角而为内地观众所熟识,另一位则是“蜘蛛侠”的女友,戛纳影后克尔斯滕·邓斯特。吉姆·斯特吉斯和克尔斯滕·邓斯特在《逆世界》中的合作的确天衣无缝,连朱安·索拉纳都称赞,“这是一对金童玉女,是一次十分有感觉的合作。一个帅哥一个美女,两人在镜头中都是那么出彩。”

 

  来自英国的吉姆·斯特吉斯是一位演技派加偶像派的实力演员。他曾不止一次与电影大腕有过出色合作:从《决胜二十一点》中与凯文·史派西的合作,到《穿越国境》中搭档哈里森·福特;从《回来的路》中与西尔莎·罗南、彼得·威尔的大量对手戏,到《一天》中与安妮·海瑟薇文艺气质爆棚的出演,吉姆·斯特吉斯不停地寻找着新的挑战,“而《逆世界》正是众多挑战中的一个。”他说,“每部电影都是我在对自己上一部作品的突破,我不想重复已经经历过的。”

 

  在《逆世界》中饰演女主角伊达的是好莱坞知名女星克尔斯滕·邓斯特,她因曾在《蜘蛛侠》系列电影中饰演蜘蛛侠的女友而在内地拥有极高知名度。2011年,克里斯滕·邓斯特因主演《忧郁症》而斩获第64届戛纳电影节最佳女演员奖,而她的影迷吉姆·斯特吉斯则说,“当我得知她将在这部影片中出任女主角时,我就知道我们会合作愉快,因为我想不到还有比她更能演好伊达的女演员了。”

 

  在片场,吉姆·斯特吉斯与克尔斯滕·邓斯特入戏很快。克里斯滕·邓斯特在回忆一场他与吉姆·斯特吉斯约会的戏时告诉记者,“我坐在吉姆的肩膀上就像个小孩,当威亚将我们同时吊起来的时候,片场中的森林里下着美丽的雪,看起来很美很温馨。”而另一场二人翻身相吻的戏码则显然更充满挑战。为了表现重力相逆的场景,克尔斯滕·邓斯特在片场不得不被工作人员背贴山壁脸朝下地固定在颠倒的岩壁上,而吉姆·斯特吉斯则站在平地上与她接吻。“只有克服重力,才能战胜自己的世界。”“蜘蛛侠”女友此番在《逆世界》中的吻戏让观众回忆起她与蜘蛛侠的经典一吻,不过这一次,克尔斯滕·邓斯特亲自体验了一把“翻天一吻”的滋味。

 

  用爱情克服相逆重力 “背着爱人”闯天涯

 

  《逆世界》不仅是一部科幻气质浓重的科幻电影,还是一个感人至深的爱情故事。

  一对生活在逆反世界中的男女生出情愫,在两个不可逾越的世界中必然遭到社会规则的惩罚。在电影临近尾声时,伊达与亚当不得不面对上面世界的追杀。两人从中间世界的舞厅破窗而出,亚当背着伊达跳过腾空而建的巨大石阶,子弹从脚边擦过,打断悬挂石阶的绳索……《逆世界》展现了一个不可逾越的世界法则,为男女主角设定了严苛的阻碍,但是导演朱安·索兰纳则用亚当背负伊达亡命天涯的事实证明,爱能超越一切的主题。在爱情面前,再颠覆相逆的重力亦可突破。

 

  “梦醒之后,我意识到这会是个爱情故事。通过影片,我可以讲述具有诗意的故事,也可以表达现实世界的一些东西,片中的确有许多寓意,我喜欢那些能够提供想象的电影,就像在脑中留下一个小虫一样。” 3月7日,朱安·索兰纳将用科幻的外衣包裹着勇闯天涯的承诺登陆内地大银幕,与观众相约科幻爱情大片《逆世界》。

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:哈麦)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..