网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>"铁娘子:坚固柔情"3.8公映 梅姨称想演中国人

"铁娘子:坚固柔情"3.8公映 梅姨称想演中国人

2013-3-8 11:25:11 Mtime时光网

“毛泽东说过一句话:妇女能顶半边天”

 

  去年,梅丽尔·斯特里普《铁娘子》拿下奥斯卡最佳女主角奖。今年,在刚落幕的奥斯卡颁奖礼上,她是丹尼尔·戴·刘易斯的颁奖人,这一幕被誉为“全世界最会演戏的女人与全世界最会演戏的男人同台”。斯特里普谈到《铁娘子》将在内地于妇女节上映时,她觉得很有意义,女性观众尤其会有更深的感触,里面探讨了母女、婚姻,还谈到女性的领导力——虽然很多时候女性不能成为领导,但毛泽东说过一句话:妇女能顶半边天。女性不繁荣,社会就不繁荣。

 

  斯特里普在《铁娘子》中塑造了一代传奇女相,她在谈到角色时表示,“在过往的角色里我也不只是演美国人。其实作为一个局外人,反而能看到一些非本国文化中的全新的观点。今年的奥斯卡影帝丹尼尔·戴·刘易斯,就是一个英国人演美国总统林肯。所以我觉得国籍并不是界限,我甚至还期望演一个中国人。”

 

  从杂货店女儿,到大英帝国至今唯一的女首相,斯特里普将撒切尔夫人的传奇刻画地入木三分。她表示,我思考更多的不是人生,而是作为演员,如何把一个人的故事转移到另一个人身上。把观众、演员、角色融为一体,是我一直探索的问题,因为在了解别人的同时,也能让我更深刻地了解我自己。

 

  在得知《铁娘子:坚固柔情》将在内地公映之后,斯特里普特地给观众写了一封亲笔信,信中被影迷爱称为“梅姨”的她表示不仅仅是一部描写撒切尔夫人铁腕政治生活的传奇电影,更是在“回顾首相过往辉煌,折射人生耄耋当下,在精巧穿梭于两者之间,勾勒呈现出的一个爱情故事。”

 

  梅姨还对撒切尔夫人的爱情表达了自己的看法,“伴侣坚持不渝的爱给了这位首相坚如磐石的立业之基,而伴侣的离世也让这位成就卓著、坚强不催的女性隐泪失魂。”梅姨还对观众力荐《铁娘子:坚固柔情》这部“久别重逢”的佳作:有举世瞩目的政坛神话,有你我必经的渺然离生。期待观众有所思有所得,更重要的是能够体会到这部电影悠远至心的力量。

 

  ■ 数读梅姨辉煌过往

  今年63岁,从影已42年

  奥斯卡提名17次,获奖3次

  金球奖提名27次,获奖8次

  艾美奖提名3次,获奖2次

  获戛纳最佳女主角奖1次

  获柏林最佳女主角银熊奖1次,及终身成就金熊奖

本文只为传播信息之目的,不代表时光网认同其观点和立场,以及认同文中所述皆为事实。

(编辑:哈麦)

 

会员评论 (共2条)

2013-3-8 18:50:41

演技派!!!

------------------------------

回复 (0)

2013-3-8 12:57:30

你妹呀,,,这么强~~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..